计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: zhangjiliang2

普通计量员工作有意义吗?

1. 不带标准器都可以开工。
复制代码

哎~干计量都干到这份上了。

身边确实耳闻这样的奇闻怪事。

有的人就想着捞钱,别的真是顾不上了。
332903063 发表于 2017-3-16 09:42
我也有同感 每天拿着一些最简单的标准件去糊弄一下企业 回来编编原始记录 感觉这日子真无聊 想跳槽 ...

哈哈,我们就这样吗
看你职业规划咯,反正我是不会干这个的
solarup 发表于 2017-4-30 23:24
编写规程的算专业吧,看看规程有多少是实际中做不到的。
你去按规程做做,一块普通电能表全家桶做下来要 ...

这位仁兄说出了心里话,要技术,要较真?还要不求回报的帮你上门维修?有这么好的事早说啊,没做过这一行的真的很难体会。
22063974 发表于 2017-3-16 08:39
其实我们可以做的事情有很多啊,比如看看计量新闻,多学习一下,你会发现,原来自己知道的是那么少,很多时 ...

其实你还可以研究一下地球的发展史和宇宙的起源这样的问题,毕竟温饱都解决不了,还是想想其它的,让自己高大上一点吧
露凝枫 发表于 2017-3-17 08:51
可是你们不是专业的么?

专业的又怎么样,看你们给了多少钱,有的东西就10几20校准一把,大家都要吃饭的,我们是专业的,但是也要养家糊口。
战斧 发表于 2017-7-29 09:57
其实你还可以研究一下地球的发展史和宇宙的起源这样的问题,毕竟温饱都解决不了,还是想想其它的,让自己 ...

也许现在你觉得我说的话很虚无飘渺,但是有一句话叫机会总是给有准备的人而准备的,自己的本职工作都做不好,不踏实,机会来了,是不会抓住的,那他做别的事情也是一样的,三分钟的热度,量的累积才会达到质的飞跃!
22063974 发表于 2017-7-31 09:47
也许现在你觉得我说的话很虚无飘渺,但是有一句话叫机会总是给有准备的人而准备的,自己的本职工作都做不 ...

三分钟热度有何尝不是一种自我选择,能坚持下去的才是自己真正热爱的啊,你可能觉得会日久生情,反观自己的内心,好的选择往往比埋头努力重要。我并不觉得三分钟热度是什么坏事,至少三分钟也够你熟悉一个行业了,或许只是冰山一角,但也可见一斑。