计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Just本

强检免费?什么时候实施?包括压力表吗?

强检器具器具免费检定引出不少困惑呢,哈哈,我给大家推荐一款在线管理计量器具的软件,该软件能实现双方的互联互通,使用单位在线预约检定,生成委托单,在线查询检定进程,软件还能实现检定到期预警,在线制定检定周期计划,省时省力,方便快捷,关键是该平台的使用是免费的,注册审核通过后即可使用。有意向的客户可询大陆机电
校准是要收费的
Just本 发表于 2017-3-29 16:37
500多个压力表,蒸汽压力表也就五六个,这样备案都不划算

你需要打个申请报告要求定为强制检定计量器具,留个证据。如果不给你认定为强制检定计量器具,那你就当做非强检计量器具使用不用检定了。如果出了事,应该有人该追责了。
国家取消强检计量器具的检定费用,变向在提高计量器具使用单位对计量器具的及时送检积极性,减少安全隐患的存在。企业做好计量是生产得以安全进行的必要条件。大陆机电推出的计量器具公共服务可帮助使用单位在在线管理各类计量器具,不光能实现使用单位的台账动态化管理,还能打通与计量检定机构的互连互通,在线预约送检、在线选择检定机构及查询检定进程、检定到期提醒等众多功能。该平台还是免费使用的哦。感兴趣的朋友可联系大陆机电咨询。
压力表也要看情况才能判断是不是强检的
企业最高计量标准,包括计量校准机构的标准,都是要求强检的,地方计量院搞的过来吗?
如果有计量需求可以联系我。qq343484796 免费取送
tt2004082 发表于 2017-3-30 09:52
备案不花钱,只是麻烦点,要说明压力表用途盖上公章到计量行政部门备案确认,够你麻烦的
就像楼上朋友说的
...

我们这里压力表检定费120元/只,后经讨价还价改为60元/只,好贵啊!
我这全部免费,不管是强制、非强制、校准 全部不收费。 压力表多半是强制的吧,安全防护类。
强检压力表范围如附件图所示
sghd 发表于 2017-5-3 13:45
我们这里压力表检定费120元/只,后经讨价还价改为60元/只,好贵啊!

我这边还好.30块钱一个
jecmeasurement 发表于 2017-3-31 10:06
企业最高计量标准,包括计量校准机构的标准,都是要求强检的,地方计量院搞的过来吗? ...

我这边9成地方计量院可以解决
馋猫静 发表于 2017-4-6 21:00
如果有计量需求可以联系我。qq343484796 免费取送

公司地址在哪,我公司在无锡江阴
sghd 发表于 2017-5-3 13:45

要看什么压力表的,精密压力表价格高
Just本 发表于 2017-5-17 16:23
公司地址在哪,我公司在无锡江阴

我qq343484796 可以qq联系。我是中航304所的
免费只是强制检定的计量器具,非强检和校准的不免费
根据国务院文件自2017-04-01起强检计量器具免费。