计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[第三方] 那些年,你们合作过的第三方的是与非

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
如题,现在第三方检测也是如雨后春笋般屡见不鲜,而计量校准也是一个企业生存与追求质量的必备要求,那些年,你们合作过的第三方检测,服务与技术如何?
现在第三方检测公司真正自己有资质的太少了,都是借别人公司的自己跑业务的皮包公司
好像都偏题了吧!哈哈,我觉得第三方良莠不齐。也许是比较灵活吧,没有太多约束力而导致的。但关键还是在自身,不好好做的迟早要被淘汰。
一楼给自己~~~~
强检计量器具检定免费后,第三方检定机构如何盈利呢?对第三方来说是春天还是冬天?
大陆机电 发表于 2017-4-7 10:09
强检计量器具检定免费后,第三方检定机构如何盈利呢?对第三方来说是春天还是冬天?
...

强检免费 对第三方影响不大
大陆机电 发表于 2017-4-7 10:09
...

计量强检免费,但是东西不多,个人感觉还是影响不大的
第三方做得本来就是校准服务,强检的计量器具在以前也是检定的,所以对第三方的影响不大,但是反而法定计量机构的影响有比较大。
我们这边计量所所有压力表,报警器都免费!
feyan 发表于 2017-4-11 21:47
我们这边计量所所有压力表,报警器都免费!

方便透露是哪里的计量院吗?这么好。
这都不是关键,关键还是未来能否盈利,能否发扬光大。
y8d4p 发表于 2017-4-12 14:51
这都不是关键,关键还是未来能否盈利,能否发扬光大。

优胜劣汰吧  也有很多都是纸老虎 经不住时间的洗礼
量院老生沪 发表于 2017-4-11 15:09
好像都偏题了吧!哈哈,我觉得第三方良莠不齐。也许是比较灵活吧,没有太多约束力而导致的。但关键还是在自 ...

说的对,很有道理
计量局检各表太难了,一拖就一个月,权不大架子不小,政府机关作风一点没变,就应该向市场化发展。车检所已经市场化,服务特别好
tgwkw 发表于 2017-11-10 16:49
计量局检各表太难了,一拖就一个月,权不大架子不小,政府机关作风一点没变,就应该向市场化发展。车检所已 ...

是啊  强检免费了,财政不给钱,有点计量所连工资都发不出去了,怎么服务。
全部推向市场最好了,省的我们天天干的那么苦,还没人理解。今年光是加油站就搞到死了。
强检不收费看似对企业有利,问题是服务完全没法保证,送法定计量机构的没一两个月别想拿东西,包括近期送北京的,校准就马上办,执行强检就要等一个月,真是......
x86438751 发表于 2017-11-13 10:15
强检不收费看似对企业有利,问题是服务完全没法保证,送法定计量机构的没一两个月别想拿东西,包括近期送北 ...

某些企业,收费前同类型强检仪器,10个送一个,现在免费,10个全送检。法定机构,少数改为一类,部分改为二类甚至撤销改制,人员缩编,现工作量又增加,周期延长不是很正常嘛。