计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教2016年真题的解答,谢谢了

chenxishine 发表于 2017-6-4 22:31:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
求相对扩展不确定度的计算中v12,v23的不确定正相关,有点找不到北,希望大虾帮忙哦
nyydmjvo 发表于 2017-6-5 11:04:30 | 显示全部楼层
我也不会啊,求完整解答啊
nyydmjvo 发表于 2017-6-5 11:05:59 | 显示全部楼层
我今年也考一级,你那还有哪年的真题,咱俩互相分享下啊
 楼主| chenxishine 发表于 2017-6-5 21:54:08 | 显示全部楼层
这是 16年的真题,本来想用相对不确定的方法求合成不确定度,但v12和v23正强相关,相对法要求各输入量间不相关
 楼主| chenxishine 发表于 2017-6-5 21:59:53 | 显示全部楼层
我的真题都来自论坛,哈哈,我有的你应该都有
尖嘴猴腮 发表于 2017-6-6 00:04:56 | 显示全部楼层
chenxishine 发表于 2017-6-5 21:54
这是 16年的真题,本来想用相对不确定的方法求合成不确定度,但v12和v23正强相关,相对法要求各输入量间不 ...

为什么说是正强相关呢?
RENSHENGMUYI 发表于 2017-6-6 11:21:04 | 显示全部楼层
先合成两个正强相关的分量,合成后的相对标准不确定度等于两个分量的相对标准不确定度之和。再合成后的相对标准不确定度与第三个分量的相对标准不确定度采用方和根法,求得总的相对标准不确定度
guojy 发表于 2017-6-6 12:42:06 | 显示全部楼层
不完全对,除正相关外,还应考虑协方差,因两个V均与R相关,复杂没,考的就是深入。
 楼主| chenxishine 发表于 2017-6-6 22:07:08 | 显示全部楼层
RENSHENGMUYI 发表于 2017-6-6 11:21
先合成两个正强相关的分量,合成后的相对标准不确定度等于两个分量的相对标准不确定度之和。再合成后的相对 ...

我的做法,和你一致,总感觉不踏实,^_^
 楼主| chenxishine 发表于 2017-6-6 22:09:26 | 显示全部楼层
guojy 发表于 2017-6-6 12:42
不完全对,除正相关外,还应考虑协方差,因两个V均与R相关,复杂没,考的就是深入。 ...

能不能详细点,就是不太确定,才拿出来与大家讨论的,希望共同提高
汤圆 发表于 2017-6-6 22:19:02 | 显示全部楼层
chenxishine 发表于 2017-6-6 22:09
能不能详细点,就是不太确定,才拿出来与大家讨论的,希望共同提高

来个详细解题过程啊