计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[力值] 试验机的大变形引伸计和试验机的横梁位移怎么校准?

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
试验机的大变形引伸计和试验机的横梁位移怎么校准?规程上的方法有点复杂,有没有方便的方法?
大变形引伸计的校准方法我一般是把一个夹头和试验机的横梁连接固定,与横梁一起移动,另一个夹头固定不动,然后使用“”横梁位移检测仪“”检测,比较方便,直接数显。也可参考规程上的横梁位移的校准方法,使用百分表、千分表、磁力表座以及钢直尺校准。规程上的方法优点是标准器的价格低,但我觉得有点麻烦,我一般都用横梁位移检测仪,直接用上下一吸就可开始测量。因为是校准,精度满足要求就可以了。
使用西安帅奇的WYJ-1A型位移速率检定仪,可实现试验机的大变形引伸计和试验机的横梁位移校准,使用方便简单!
wwwkeen 发表于 2017-6-30 22:08
大变形引伸计的校准方法我一般是把一个夹头和试验机的横梁连接固定,与横梁一起移动,另一个夹头固定不动, ...

“横梁位移检测仪”那有卖的?大概多少钱?
KEENWOOD 发表于 2017-9-13 14:03
“横梁位移检测仪”那有卖的?大概多少钱?

淘宝上有啊,搜索"横梁位移检测仪"。8-9千块吧。
横梁位移能用高度卡尺测吗
z320741 发表于 2017-9-21 14:49
横梁位移能用高度卡尺测吗

高度尺测要么不方便,要么没法测。可以用百分表或位移传感器。
用钢直尺感觉误差比较大,毕竟被检仪器分辨力都到微米了,钢直尺的一般估读也就是0.5mm估读,
我用的数显高度尺,500mm量程差不多了,还有一个25mm的数显千分表配磁力表座。
wwwkeen 发表于 2017-6-30 22:08
大变形引伸计的校准方法我一般是把一个夹头和试验机的横梁连接固定,与横梁一起移动,另一个夹头固定不动, ...

朋友,有没有关于试验机检定的视频或者资料呢?