计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[计量软件] 推荐一款专业计量管理软件Gagetrak

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x

看到群内对计量管理软件讨论的这么火爆,我也来参与一下,一来算是推荐,二来也算是给有兴趣自己开发的朋友一个方向,作为借鉴;
相信论坛里有人用过gagetrak,在之前的帖子里也看到过gagetrak的评价,话不多说,直接重点。
需要试用版的可以站内私信我或QQ:3393472249
GAGEtrak,计量领域内专业的校准管理软件,全球市场占有率第一。

gagetrak NO.1

gagetrak NO.1

一,GAGEtrak的量检具台帐管理功能
台帐管理:能够记录量检具的所有信息,包括编号、名称、存放地点、图片、借出归还信息、使用状态等,同时保持历史记录。
证书管理:绑定证书,外部证书:直接将证书链接到GAGEtrak中,内校证书:根据模版出具内校证书;
量具跟踪:一体式行踪管理,用户可通过此功能对量检具进行校准、维修、借用等状态跟踪,并可完整记录量具外发及归还历史,在何处谁在使用。

台帐管理

台帐管理

外借维修

外借维修

二,强大的校准管理功能, 并符合ISO-9000, TS-16949,FDA21,ISO7025等行业标准;
校准日程自动安排,并可以按照实际需要提前导出所要校准的清单。
自动记录、生成量检具的校准时间,设定或调整校准周期(如A1,A3),校准日期自动跳过节假日。
内部校准可以进行电子签名、标签和证书的打印。
保存校准流程,绑定校准操作标准。

校准管理-证书

校准管理-证书

校准日历

校准日历

电子签名及证书

电子签名及证书

三,GAGEtrak软件的MSA功能
(1)软件功能能符合MSA第四版准则,提供 MSA第四版本中要求的14种图表分析。

GR&R分析

GR&R分析

四,对于一些特殊的制造业,如航空制造,软件中 KIT 功能可以实现对多个测量工具的借出归还管理;对特殊量检具进行限制性管理,以及对特殊部件使用固定测量工具的管理。针对医疗器械行业,各种权限、信息保存管理,同时可以记录使用者每一次的操作,以便于追踪,实现审计跟踪。
五,GAGEtrak报告功能
(1)能够量将检具的各类信息以PDF等格式生成报告进行存档或直接发送邮件, 便于自行管理。(2)内置8类170余种报告,并可自定义报告模版,满足不同客户的需求。

量具报表

量具报表

校准历史

校准历史

补充内容 (2017-7-11 02:12):
加一个试用版进来,不知道是否可以。大家如果有需要,可以来尝试一下。
https://pan.baidu.com/s/1o7Pcxke
是商业化的软件吗?有需求
borgward 发表于 2017-7-4 23:44
是商业化的软件吗?有需求

是的,可以尝试试用一下。
是商业化的软件,多少钱?
angus_tan 发表于 2017-7-10 10:14

这是一款小软件,价格比较便宜,推荐试用一下,我在下方又添加了一个软件安装程序,可以尝试一下。
angus_tan 发表于 2017-7-10 10:14

小软件,比较便宜,建议您先试用一下,我在帖子后补充了试用版,可下载安装。
这软件,生成的证书,一个计量环境的要求,最起码的,温湿度都没有。日期也没有。根据什么文件要求进行测量也没有,
测量出来的数据,谁测的,谁确认的,这些都没有。没责任人。很多东西都没有。。。。用什么基准器测的,也没有,也就无法跟踪基准器是否自身已经过有效期。基准器是否也有计量证书。
感谢楼主的分享,计量管理人员必读
计量工程 发表于 2017-7-31 17:23
感谢楼主的分享,计量管理人员必读

感谢你的认可,不要注重软件,重要的是管理流程;

内审外审,不只是为了拿到证书,真的是帮助企业规范、改善管理的。
我想要一个小软件,设备贴二维码,每次仪器带出时,通过扫二维码能够生成仪器清单,清单上有操作人的名字(操作人需登录才行),然后带出仪器会在台帐上显示已经带出及带出人、时间等信息。仪器带回后,通过扫二维码可自动归还,入库并显示相关信息。当有人忘记归还时,他无法再借出仪器。能有偿帮忙做一个吗
计量员证哪里考?
我以前一直认为以前我上班的那家公司软件做的不好,看了你的我才知道天外有天,人外有人啊!
zgcxds 发表于 2017-8-2 19:49
我想要一个小软件,设备贴二维码,每次仪器带出时,通过扫二维码能够生成仪器清单,清单上有操作人的名字( ...

可以试一下。
袁召 发表于 2017-8-25 09:11
我以前一直认为以前我上班的那家公司软件做的不好,看了你的我才知道天外有天,人外有人啊! ...

这个软件真的有那么不好吗,我没下载试用,求问。。。
谢谢分享啊
zgcxds 发表于 2017-8-2 19:49
我想要一个小软件,设备贴二维码,每次仪器带出时,通过扫二维码能够生成仪器清单,清单上有操作人的名字( ...

嗨,您提的意见非常棒,直到今年一月份,我才发现,gagetrak已经具备这样的功能了,和您说的可能有些出入。

1,软件配上扫码枪和标签打印机就可以了实现贴二维码或者条形码,gagetrak可以直接兼容硬件设备的;
2,通过扫描外借量具及外借人的条形码或者二维码完成外借与归还操作;
3,软件自动生成外借及归还清单;

但是您说的最后一个我们无法实现,因为质量标准中未规定量具没归还就不能再借。

但是您可以直接在系统里面查到哪些人哪些量具没有归还。
289620030 发表于 2017-7-20 00:21
这软件,生成的证书,一个计量环境的要求,最起码的,温湿度都没有。日期也没有。根据什么文件要求进行测量 ...

这软件,生成的证书,一个计量环境的要求,最起码的,温湿度都没有。日期也没有。根据什么文件要求进行测量也没有,
测量出来的数据,谁测的,谁确认的,这些都没有。没责任人。很多东西都没有。。。。用什么基准器测的,也没有,也就无法跟踪基准器是否自身已经过有效期。基准器是否也有计量证书。

您好,我想您的描述存在很大误会;

1,gagetrak是符合TS16949/FDA21/ISO9000/ISO17025/AIAG-MSA4等标准,并经过TS/FDA认证,全球超过12000家工厂在使用,是值得信赖的;

2,您说的计量证书,我找了一个非正式版的内校证书,见下方图片;

内校证书-非正式

内校证书-非正式

3,值得一提的是,您说的温度与湿度,我们可以提供Cyber​​Sensor模块产品,通过USB连接,帮您获取校准环境并自动录入系统,代替您手动输入;

Cyber​​Sensor

Cyber​​Sensor

另外我看了您自己做的EXCEL校准报告制作,非常遗憾,我office是2010版本,可能是兼容性问题,没能打开。希望有机会可以再尝试一下。
zhangdaojuan 发表于 2017-9-8 11:49
这个软件真的有那么不好吗,我没下载试用,求问。。。

还是以自己的感受为准,如需试用,请联系我!
哪里可以下载

可发邮件至onway57@163.com获取
哪里可以下载
不知道更新到那个版本了