计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

广东内哪些计量单位比较好?

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
广东内哪些计量单位比较好
hblgs2004 发表于 2017-7-20 08:33
一般地市级及以上政府计量机构都比第三方校准机构靠谱。政府机构以财政发薪为主不想检的东东出问题找麻烦。 ...

这句话我就不爱听了。如果地市级及以上政府计量机构都牢牢以服务企业为宗旨,干实事轻收费,还会有第三方的生存空间?多少计量院所都是见清单开证,收费,哪管有没有仪器,好不好使。企业用你开一年两年,早晚一天不用你。第三方机构能否在企业对校准一知半解,对校准机构戒备森严的大背景下做大做强,绝不是靠糊弄企业糊弄过来的,那样早死不止一回两回了。的确有很多第三方存在出假证书,糊弄企业的做法,但不能否认确有一些第三方实验室建设一流,管理先进技术能力强,而且加强对员工的各方面培训,强化企业文化,同时严格按照CNAS相关要求开展工作。校准方面的一切工作都有严格的要求,校准人员不会出一个假数据,不会出一个假记录,计量院所习惯的更改校准日期等做法一概坚决杜绝。这样一贯的坚持,才有长期稳定的客户,才会得到广大新客户的信任。
我们单位想送检一些量具,想找一些靠谱一点,
广东不是有很多吗
送计量院,送省院。

广东省计量院、你单位所在地计量院、华测、赛宝、广电计量等等,还有很多,你根据自己实际情况选择。
罗洋ing 发表于 2017-7-19 10:37
广东不是有很多吗

是有很多,然后就想找一些公信力强,免得被人质疑自己仪器精度
中图仪器 发表于 2017-7-19 11:07
广东省计量院、你单位所在地计量院、华测、赛宝、广电计量等等,还有很多,你根据自己实际情况选择。 ...

首选省或所在地的计量院,再选其他第三方?
华南计量科学研究院
普通通用量具就不要送什么省院、市院了,现在忙都忙不过来。想好一点就自己建个标准,自己检就最放心了!
yljlgz 发表于 2017-7-19 15:36
普通通用量具就不要送什么省院、市院了,现在忙都忙不过来。想好一点就自己建个标准,自己检就最放心了! ...

就是为了建标,新买的一些东西回来也想检一下精度,不行就退货
hblgs2004 该用户已被删除
一般地市级及以上政府计量机构都比第三方校准机构靠谱。政府机构以财政发薪为主不想检的东东出问题找麻烦。第三方靠市场吃饭中国市场又不完善能糊弄就糊弄。
hblgs2004 发表于 2017-7-20 08:33
一般地市级及以上政府计量机构都比第三方校准机构靠谱。政府机构以财政发薪为主不想检的东东出问题找麻烦。 ...

了解,谢谢你
战斧 发表于 2017-7-19 15:27
华南计量科学研究院

我也想标准件送华南
Kellman 发表于 2017-7-19 15:10
首选省或所在地的计量院,再选其他第三方?

一般都是这样。
华南是第三方发源地,你存在这种困恼?
广电计量怎么样啊
你送的什么量具啊?在那个地方?送省院的话,估计你一个多月才能拿到报告咯,很忙很拖拉的~
珠三角的地市级的计量所都可以!
woosize 发表于 2017-7-20 14:07
华南是第三方发源地,你存在这种困恼?

不是因为数量多就好,出了钱肯定是想找个靠谱的,溯源也想溯得对
yubrain 发表于 2017-7-20 14:53
你送的什么量具啊?在那个地方?送省院的话,估计你一个多月才能拿到报告咯,很忙很拖拉的~
珠三角的地市级 ...

标准件,0级量块那些
如需要 可以联系我 qq 343484796 欢迎随时撩我
如果是建标就找政府部门的计量单位,以后建标考核也方便。
如果是省级部门给建标就找省计量院,如果是市级部门给建标就找市计量所。
yubrain 发表于 2017-7-20 14:53
珠三角的地市级 ...

省院时长10个工作日,我们送省院十多年了,有少数量具如Pt25标准电阻时长1个月。
hangyuanhu 发表于 2017-8-4 17:11
这句话我就不爱听了。如果地市级及以上政府计量机构都牢牢以服务企业为宗旨,干实事轻收费,还会有第三方 ...

看来你是第三方机构了,说的真不错,报出名来,距我不远的话,把我这儿的给你做