计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Kellman

广东内哪些计量单位比较好?

华南省计量院,正常是7-10个工作日,价格偏高。资质比较全面
广州计量院,正常5-7个工作日,价格比华南院稍微便宜一点。资质比较全面
有需要委托仪器 检定,校准的可以加我QQ 994410089.
lijun123456 发表于 2017-7-20 14:40
广电计量怎么样啊

我们公司 质量还可以 不过日期没法接
珠三角地级市的都还可以的!
hangyuanhu 发表于 2017-8-4 17:11
这句话我就不爱听了。如果地市级及以上政府计量机构都牢牢以服务企业为宗旨,干实事轻收费,还会有第三方 ...

客户需求决定第三方机构发展,客户三六九等,同样机构三六九等,一切不规范的容忍度,取决于企业接受度。就目前单靠上级监督,显然不现实,需靠市场去制约,企业倒逼机构改变其行为,当然自律、共识达成需要一个过程。不否认有捣糨糊,搞投机,牌子倒一个换一个重新搞的,但“长治久安”做利润做品牌做市场,质量技术管控更为规范是必然。
Kellman 发表于 2017-7-21 08:42
不是因为数量多就好,出了钱肯定是想找个靠谱的,溯源也想溯得对

有市场才有第三方滋生的土壤,既然你觉得选择多也不行,把多选项变成少选项甚至单选项,那你找华南院、深圳院、广州院不就好了,何必庸人自扰,自寻烦恼呢。
华南院和广东省院是一家机构两块牌子吧
广州计量检测技术研究院 13798795944
流量计检定机构有推荐的吗?
华南计量科学研究院
认真做事的人,诚实守信的人,各种机构里都会有的。反之也一样。带着有色眼睛看第三方机构,我想不妥当。

能不能认真做事情,技术能力怎么样,我想送检时,顺道去他们测试室看看检定员检表操作,再跟检定员聊聊仪器聊聊天,我想应该能体会出来的吧?