计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[辐射测温] 温湿度传感器允许误差怎么计算?

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
比如当检定15℃温度时,标准值为14.8℃,实测值为15.0℃,其误差应该是-0.2℃,但是这个误差值是否满足规程要求呢?如何计算允许的误差值?
温湿度传感器不是自己有技术指标的吗,按它的指标判定
hblgs2004 该用户已被删除
设定15,实测15,标准14.8,其误差应该是+0.2℃
hblgs2004 发表于 2017-7-27 11:53
设定15,实测15,标准14.8,其误差应该是+0.2℃

我理解的是标准的值其实只有14.8,而实际测量出来的值为15,那误差不应该是标准值—实际测量值吗?
刘耀煌 发表于 2017-7-27 10:07

温湿度传感器的技术指标一般在哪里?是不是说明书里面?检定规程我没看懂。
霞霞 发表于 2017-7-27 13:53
我理解的是标准的值其实只有14.8,而实际测量出来的值为15,那误差不应该是标准值—实际测量值吗? ...

误差是传感器的示值(测得值)-标准器的示值(标准值)
hblgs2004 该用户已被删除
霞霞 发表于 2017-7-27 13:53
我理解的是标准的值其实只有14.8,而实际测量出来的值为15,那误差不应该是标准值—实际测量值吗? ...

你把误差定义搞返了。
刘耀煌 发表于 2017-7-27 10:07

温湿度传感器有规程吗,哪个规程
梦里看流星 发表于 2017-7-28 10:41
温湿度传感器有规程吗,哪个规程

JJG(气象)003-2011自动气象站湿度传感器检定规程
JJG(气象)002-2015自动气象站铂电阻温度传感器检定规程
规程规定一般温度允许误差±1℃