计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[质量] 强制检定严格按规程检定

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
数年来,集贸市场的电子计价秤合格率见诸报道的都是九成以上合格率,试问各地真有这么高的合格率?
最近听闻某地在严查强制检定工作中按规程检定的工作质量,一个地级市区域,超市+集贸市场两万台电子秤,机构一般就这么两个到五六个人,按检定规程能做得完吗?再说,固定式电子秤,置顶帖都是拉了很多砝码去的,但是真的能严格按照规程来做呢?一台100吨最大秤量的汽车衡,连砝码运输时间加上一天做得完吗?动态汽车衡,来回上百次的动态试验,省级机构都是几百台一年两次检定,真的按规程来做了吗?以前收费都不存在问题,现在不收费了,问题都来了,考核还得严格要求考核,实际做又是另外回事。是检定规程不合理还是检定人员设备配置跟不上?大家来讨论讨论啊。
至于怎样检定的,你懂的!
全国应该都是如此啊,考核起来都是一套一套,实际上大部分就是心里明白就那么回事吧。
yukqin 发表于 2017-8-15 12:04
全国应该都是如此啊,考核起来都是一套一套,实际上大部分就是心里明白就那么回事吧。 ...

不完全做假就不错了
严格按照规程你做得完吗?做不完啊。。。所以你懂得
唉!!!!