计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qwer12345

[讨论] 一级注册计量师,查了成绩,无奈的想哭了。

尖嘴猴腮 发表于 2017-8-22 00:09
79 70 78 我是不是又挂了

好像没有吧

及格线不是72吗

确实挂了。。。就差一点电。明年接着努力一下就行了!
今年一级第三门至少有80分是文字题,把书看细看透应该没问题。听说历年的真题一直是保密的。
今年意想不到,竞然过了
没啥用啊?大家考过有用吗?
每年都要花钱考试,没意思
别光看书,要看看案例,多动手,要不然眼高手低,祝下次通过。
我认为一定要把书看透.我前几年过的,一次性.
别灰心,今年考试我也是案例少2分,明年一起加油,感觉考的很细,自己还是看书不够不仔细。明年一起加油!!
不要灰心,你只是稍微缺了点运气而已,用心准备,下次肯定可以的
哎,计量有什么前途?!
悲催的孩子,明年继续努力吧#
gongw2006 发表于 2017-8-24 17:08
一级注册计量师的考试简直就是个苦力活,案例分析考后我的胳膊快不能动了,第二天才好些、当时就决定今年要 ...

这么高的分数,厉害,厉害
楼主加油,继续努力,其实如果把相关书籍都看全了,然后多练习一下第三门的做题速度,是很可行的。
gongw2006 发表于 2017-8-24 17:08
一级注册计量师的考试简直就是个苦力活,案例分析考后我的胳膊快不能动了,第二天才好些、当时就决定今年要 ...

你考过了,书本能转卖不
很难考,写字速度得快,今年相对容易些,去年才叫难呢
nyydmjvo 发表于 2017-8-21 16:14
我今年考,案例差一分,呵呵,觉得也挺可惜的,别灰心,继续努力,我觉得,得多看看历年真题,在看透书的基 ...

2018年说不定你只要考一门 案例了! 

根据最新的 《注册计量师资格考试实施办法(征求意见稿)》
第五条  参加一级注册计量师考试的人员,在连续3个考试年度内,参加各科目考试并合格,方可获得一级注册计量师资格证书;
参加二级注册计量师考试的人员,在连续2个考试年度内,参加各科目考试并合格,方可获得二级注册计量师资格证书。
唉,一次性考三门下来,好累,头都木木的,特别是考第三门,住在旅馆,半夜起来看书,复习一下,真是不堪回想。
哇,大家都好腻害,服,准备报名明年的二级,试试水
草天日地 发表于 2017-11-20 14:40
2018年说不定你只要考一门 案例了! 

按照这个意见,以后难度肯定会更大
今年报名没报上,明年继续,一看大家的发言感觉心里怕怕的
赶紧关注并提意见,截止本月底
注册计量师资格考试实施办法(征求意见稿)
http://jls.aqsiq.gov.cn/kxjl/jljsry/201711/t20171116_502363.htm
质检总局计量司关于征求对注册计量师制度修订意见的函
质检总局计量司关于征求对注册
计量师制度修订意见的函
质检量函[2017]64号

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团质量技术监督局(市场监督管理部门),中国计量科学研究院,中国测试技术研究院,各国家专业计量站:
为认真贯彻落实国务院深化行政审批制度改革的重要决定,切实做好取消计量检定员资格许可和与注册计量师合并实施的后续管理及衔接工作,我司组织对《注册计量师制度暂行规定》及《注册计量师资格考试实施办法》进行了修订,形成了《注册计量师制度规定(征求意见稿)》(见附件1)、《注册计量师资格考试实施办法(征求意见稿)》(见附件2),以及《<注册计量师制度暂行规定>与<注册计量师资格考试实施办法>修的说明》(见附件3),先发你单位征求意见。
请于2017年11月30日前将有关意见(纸质及电子版)反馈计量司,逾期未反馈视为无意见。
联系电话:010-82261855  
电子邮箱:chenxw@aqisq.gov.cn

附件:1. 《注册计量师制度规定(征求意见稿)》
      2. 《注册计量师资格考试实施办法(征求意见稿)》
      3. 《<注册计量师制度暂行规定>与<注册计量师资
        格考试实施办法>修的说明》

计量司
                                2017年11月10日

计量司公共邮箱:jls@aqsiq.gov.cn
nyydmjvo 发表于 2017-8-21 16:14
我今年考,案例差一分,呵呵,觉得也挺可惜的,别灰心,继续努力,我觉得,得多看看历年真题,在看透书的基 ...

历年真题?有吗?