计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qwer12345

[讨论] 一级注册计量师,查了成绩,无奈的想哭了。

没有申请成绩复查吗?
没有申请成绩复查吗
本人15年三门 74   71   76,数据处理差了一分,16年77  73  72 ,压着分数线过.....计量师考试教材都没买....
这东西还是要多干活,实操、规程、建标、能力验证、比对等等技术工作整个过程都要参与,其他的像型式评价、检测等基本接触不到的东西,需要自己去做一些相关的理论学习,也需要适当舍去部分分数。
当然,像我这样肯定也考不了高分的...
今年我准备报个一级,也要做好思想准备啊
本人38岁,三年前进的体制内,却一天没有从事计量工作,被抽调县局从事特种设备安全监管,不是为了评职称也不会考,计量零基础,通过看教材、做题,没想到还能100、101、83,自己总结经验:认真看书两三遍,看各种规范,认真做历年真题,稳过!
都差了不到十分,看来比大家差不少
diaoqiliang 发表于 2019-10-18 15:35
本人38岁,三年前进的体制内,却一天没有从事计量工作,被抽调县局从事特种设备安全监管,不是为了评职称也 ...

看了你这个案例,我仿佛看到了一点点希望的光。
不知道怎么面对领导干嘛
继续加油,明年一定过
只看书就行吗,用的着报个班吗
平常心对待,不要有太大的压力,今年没过,明年再来,早晚都会过嘛,心态要好。不然也会影响你发挥
diaoqiliang 发表于 2019-10-18 15:35
本人38岁,三年前进的体制内,却一天没有从事计量工作,被抽调县局从事特种设备安全监管,不是为了评职称也 ...

看到你这消息,看到了希望,犹豫很久都没买教材
一样呀,哈哈哈
不过就不过,屁大点事
把每年的案例真题分析下,计量师就那几个大的知识点,今年考了明年就不考了。有目的的准备就好了
大浪淘沙fjp 发表于 2020-6-25 12:23
把每年的案例真题分析下,计量师就那几个大的知识点,今年考了明年就不考了。有目的的准备就好了
...

小心出题老师看到,杀个回马枪给你个措手不及...
十几年没干计量,去年报考开始复习俩月,还是不熟练,做题时间非常紧张,科目二、三最后几题没时间基本靠蒙。三门91、82、70,也是无语了。最可气案例分析比对那道题,平时练习计算En值时就老是粗心忘记考虑相关性用错公式,还提醒自己一定要注意,结果考试又直接带入不相关的公式。出了考场门猛然想起,欲哭无泪..公式对了、结果对了怎么也得2分吧
哎~~漫漫考试路,一起努力吧
理解加练习,很重要
第三门我也觉得运气成分更大
sgj 发表于 2017-8-21 11:44
推荐一本书,看完不吹牛,一半分数。《2017年版一级注册计量师资格考试大纲习题及案例详解》 ...

感谢分享,今年是不是要买2020版了?

感谢分享!O(∩_∩)O

历年真题哪里可以买到啊?
事不过三 马上就过了
2021考试小白,学习中,加油
yrt1986 发表于 2019-12-16 15:24
只看书就行吗,用的着报个班吗

计量这么简单的内容,大部分都是文字记忆和归纳。计算公式就那几个还简单。用的着报班,浪费那钱吗。