计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

电子秤 e=d 那最小误差 无法指示 啊

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x

规程 都说e=d, 可是  ±0.5e 的误差   在秤上 就无法显示出来  ,这个怎么解释?这不就等于三级秤500e以下必须是0误差?

如果不是,为何还要有 0.5倍e的允许误差,这个0.5d显示装置上根本就没有

依据JJG539-2016数字指示秤检定规程 5.2检定分度值    秤不允许配备辅助指示装置,秤的检定分度值与实际分度值相等,即e=d。
我是这么理解的    电子秤的显示装置 即是辅助指示装置, 故无法满足必须e=d。,这里e=d只是理想状态,即传感器必须是e=d,配备指示装置后就不受e=d的约束了
楼主:你该学习的东西还太多啊!秤一般都是加允差砝码,从0.1(e),开始。比如现在放10公斤砝码。显示10.00kg,分度值是10g。你就要先开始加1g,2g,3g,4g---------.直到秤变成10.01kg  假如放到4g就变成10.01   那么就是10.00kg-10.00kg+5g-4g=1g   这叫闪变点计算

JJG 539 —
2015    10  例如:一台分度值e为50 g的秤,加10 kg的载荷后,示值为10.00 kg。然后依次加5 g的小砝码。当附加载荷为15 g 时,示值由10.00 kg变为10.05 kg。将这些数值代入上述公式,得:P =(10000+25-15) g =10010 g  这样,化整前的实际示值是10010 g,且化整前的误差为: E =(10010-10000) g =+10 g  假设按上述计算,零点的误差是E0=+5 g,则修正误差为: Ec =+10 g-(+5 g)=+5 g
兄弟我给你推荐本书

非自动衡器 宣贯电子书

模拟指示称
JJG 13-2016《模拟指示称》解读
ATZ-8 弹簧度盘秤检定示例
ATZ-4弹簧度盘秤检定示例

非自行指示秤
JJG14-2016 《非自行指示秤》 解读
AGT-10-G案称检定示例
TGT-1000 台秤检定示例

数字指示秤

JJG 539-2016《数字指示称》解读
ACS-30电子计价秤检定示例
SCS-60固定式电子秤检定示例

这是本论坛的下载连接http://www.gfjl.org/forum.php?mo ... &extra=page%3D1
要用能分辨0.1d的分辨力砝码
刘耀煌 发表于 2017-8-23 11:00

有道理 啊   ,总觉得不实用呢

整砝码往下减0.1d的时候 就不好操作了

主要你不懂!基本所有秤和天平,都是这样做,没事多看看书。JJG539
果然没仔细看啊
我也是
海狼 发表于 2017-8-23 20:23
兄弟我给你推荐本书

非自动衡器 宣贯电子书

好的谢谢!!
郎溪人 发表于 2017-8-23 11:23
楼主:你该学习的东西还太多啊!秤一般都是加允差砝码,从0.1(e),开始。比如现在放10公斤砝码。显示10.00kg ...

我了解只是皮毛啊,还得深挖
lcjc-ljj 发表于 2017-8-25 09:52
我了解只是皮毛啊,还得深挖

晕死,这都还要深挖?规程上都写的很清楚。 该深挖的是规程计量性能中5.2明明要求秤不能用辅助显示装置,e必须等于d,后面7.3检定项目中又说要检扩展显示装置,7.5.5中也说如有扩展显示装置该如何检定,这规程不是瞎扯淡吗,这么不严谨

扩展指示装置:根据手动指令按键或组合键,能把衡器的实际分度值(d)暂时转变为小于检定分度值(e)的装置
相对应的辅助指示装置:小数点后末位数字,明显地区别于其它位数字的一种数字式指示装置.内插读数装置等方法,可以长期实现e≠d的装置。

扩展指示装置≠辅助指示装置
有个附加砝码的作用
海狼 发表于 2017-8-23 20:23
兄弟我给你推荐本书

非自动衡器 宣贯电子书

这本书我还是借的,终于找到电子版了。
做衡器检定的必备。