计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2018年有1级注册计量师考试吗,可以开始准备吗

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
2018年有1级注册计量师考试吗,可以开始准备吗
应该还会继续,不会停办的
每年都是3月份报名,6月份考试,现在准备会不会有点早
刘耀煌 发表于 2017-8-24 11:07
应该还会继续,不会停办的
每年都是3月份报名,6月份考试,现在准备会不会有点早 ...

谢谢,了解了
每年都有的吧
看个人情况啦
通过率大概多少
山东通过率每年在 7%左右
有基础的 只求过线的话  提前2-3个月 每天看2个小时 必过
没有基础的 现在就开始看吧  教材至少看过2遍 例题全部要会做  
1033 1069至少过一遍
新司机上路 发表于 2017-9-2 14:22
有基础的 只求过线的话  提前2-3个月 每天看2个小时 必过
没有基础的 现在就开始看吧  教材至少看过2遍 例 ...

我今年第一次参考,以前对自己没信心不敢参考,记忆力很差只有初中文化,今年鼓起勇气看了2个月书,书上有一些还没看懂,考试后自己都不知道考得怎么样,因为没考书上的例题,只是凭着本能在答题,两科居然超过及格线十分过关了,我这样的算有基础吗?应该怎样学习备考一级?
一个简单的计量术语十几个字,我就反反复复的读,怎么都还记不住,这种记忆力也是没谁了,真他妈的撞鬼了,居然考上了。
我也准备试试,虽然没啥用
zhoujiang 发表于 2017-9-17 15:37
我今年第一次参考,以前对自己没信心不敢参考,记忆力很差只有初中文化,今年鼓起勇气看了2个月书,书上 ...

只有初中文化的话 过1级的第三门是有点辛苦的 皇天不负有心人加油提前看书吧
zhoujiang 发表于 2017-9-17 15:37
我今年第一次参考,以前对自己没信心不敢参考,记忆力很差只有初中文化,今年鼓起勇气看了2个月书,书上 ...

初中给考试资格吗???

难道是上的夜校,远程拿的大专文凭?
CrazYCCC 发表于 2017-9-18 20:29
初中给考试资格吗???

难道是上的夜校,远程拿的大专文凭?

以前是初中毕业,后来上的函授大专,学得是其他专业,非理工科加上物理数学不行,所以没信心。
各位大神请问下一级和二级教材是不是一样的
古月飞天 发表于 2017-9-19 21:56
各位大神请问下一级和二级教材是不是一样的

肯定不完全一样,一级内容更广、更深
笨鸟先飞吧,我最近把一级的书也买回来了,二级的书是公司经费买的,不能占为已有
那我还是重新买书了
我准备明年的二级考试,打算3月份以后复习。
一级买书,习题+教材+大纲有必要吗?大纲和习题有必要买吗?对考试有用?
18年考二级要买什么版本的书
第四版教材加黄耀文主编的习题及案例详解
开始看书了
註冊計量師考試每年都有  越來越難考了  早點準備沒壞處
我是学文科的,准备考一级注册计量师了,现在可以准备看书了吗?请教各位高手有什么好的考试资料可以推荐,谢谢!