计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xiaozhao9805

大家都来晒晒计量人收入水平吧

10年,中级,三线城市企业计量技术负责人 3000左右
感受到一股深深的绝望。。。
138053719 发表于 2017-8-28 17:44
国企管理计量,工作2年,年到手13万,公积金2万5

同样的国企,都是计量管理,工作几十年了,跟你比差的实在是太远了吗,都不好说出自己的收入了....
下里巴人010 发表于 2017-9-11 14:38
工作六年,计量一年,但是工资到手八九千吧,你们为啥都那么少呢?我才一年啊,一年,连中级都不是 ...

好奇你在哪个城市干计量。。。。
为什么收入高的,都是刚注册的?
省会城市,助工,4000+
不说了  说起来都是泪
唉!可悲啊!在企业干计量工作30年多了,才3000多点。
18年工作经验,中级,3000+,可悲不可恨
138053719 发表于 2017-8-28 17:44
国企管理计量,工作2年,年到手13万,公积金2万5

除非你是副科以上的领导岗位,要是普通计量员工,你拿个毛的13万,你们企业是产金子的啊。在国企干了这么多年计量,企业一般很少有重视计量的,除非怕上面要检查了,才想起来仪表要检了。很少主动说检全厂的仪表。计量就是一个鸡肋的存在。我们公司全部压力,温度类的仪表加起来没有10万,也有八万多块了吧,受检率20%都不到。
szw19861028 发表于 2017-9-22 11:21
除非你是副科以上的领导岗位,要是普通计量员工,你拿个毛的13万,你们企业是产金子的啊。在国企干了这 ...

这么大的量,全检也不合适了,我觉得应该采用抽检或者延长检定周期,这样才轮得过来

可能是3000多美元。
省会城市,30年工龄,计量工作15年,高级,检定室负责人,到手6000多
科班本科出身,工作六年多,一线城市i,到手十万,穷的一B,同学中基本没人搞计量
毕业后从事计量半年了;到手3k
深圳企业中,计量主要负责人,9K有加班
szw19861028 发表于 2017-9-22 11:21
除非你是副科以上的领导岗位,要是普通计量员工,你拿个毛的13万,你们企业是产金子的啊。在国企干了这 ...

主要鸡肋的存在原因是因为投入很大,但回报几乎为看不见的质量,做企业的头脑要灵活,抓住企业的质量命脉,不能全部都检验可以分开种类来检验,减低成本的同时可以使客户或检查审核等勉强通过也是一种能力的体现!重不重视的问题由来已就,主要还是计量工作人员的素质良莠不齐导致企业的管理人员对计量失去信心导致,如果是制造业相对的计量工作重心会大些,以上希望对您有帮助!
coyote 发表于 2017-10-15 13:58
主要鸡肋的存在原因是因为投入很大,但回报几乎为看不见的质量,做企业的头脑要灵活,抓住企业的质量命脉 ...

你意思是说看菜吃饭?
深圳,沙井,工厂企业计量,干了4年,双休无加班费!到手5300
看到大家的都是泪
刚入行,4000多,兼职司机,上门服务
毕业12年,刚转行做计量,3500元  扣完保险。没钱了,靠!
重庆区县 工作两年  助工  一年到手5W多点
看了大家的经验之谈  我还是做自己的专业吧
不说了,说多了都是泪》》》