计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

注册计量师,我们不能贱卖自己。

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
各位大神,今年10月国务院准入类,注册计量师入列第26项,曾几何时这个证真的没用,但以后这个证估计挺好使,既然是准入类,说实在有需求就有市场,一级建造师一年七万左右,建造师虽然难考,但考试人数众多,通过的人估计也不能少了,可考计量师有多少?录取多少?很少吧?
我打个比方吧,有家企业需要你的证书注册到他们公司,你每年开价多少?(打个比方,别拍砖头)别贱卖就行。
237358527 发表于 2017-12-25 08:20
你想多了。
注册计量师管理办法 讨论稿 已经结束了。也就是基本定下来了。。。。
        这个不会取消 ...

哥继续考消防工程师,就当这个计量师没用,不去想了。有则好,没有也不理会。
biurbiur 发表于 2017-11-11 12:50
计量校准公司的规范正在起草中,具体对资质有什么要求,谁也说不清。那么如果按照其他行业作为参考,应该对 ...

怎么就不能达到建造师的水平和要求?全国建筑公司太多了,但第三方计量太少,只是目前没有形成气候而已。大家都是搞计量的,请问省级和市级计量院计量所除了标准多点占法定的光以外,其他的方面哪个能跟第三方校准公司比较?山东现在各级计量机构没有绩效工资,不像以前那样为了钱疯狂的增加业务收入,干多干少一样,还不如按照规程规范老老实实检定校准,这就给第三方计量机构极大的生存空间,相比其他行业,第三方计量真的很少很少,南方少,北方就更凤毛麟角了。我一直再说这个证是准入类的,而不是水平评价类的,国务院都定下调调了,没有这个证你就不能从事计量行业,就是因为目前从事计量行业的人考注册计量师的太少,导致检定员取消之后注册计量师人员数量根本达不到要求,所以国家局才给出几年的过渡期,说是过渡期,请问如果注册计量师不跟工资挂勾,谁费那劲儿去考呀。前几年这个证很鸡肋,鸡肋中的鸡肋。只有注册计量师与职称挂钩之后,才能大大提高人员考试的数量,才能达到持证人员保有量。山东就一个考点莱芜,请问建造师考试多少个考点?山东省各市各区都有考点吧?
大家真的不能说考出这个证没用,送都没人要,那你为什么要考一个送都没人要的证呢?
有的人说相比建造师,这个证很容易考,我就想问问你,多少人从事的工作都建筑没有任何关系,一级建都能考过,可你要是没有从事过计量行业,你就直接报名考计量师,一级你就考不过。我也不会抬杠,考过的都是奇才。
楼主估计不是做计量的,对具体情况了解不是很清楚,真敢想。注册计量师也想拿去生钱,想太多了,看看注册条件吧,注册需要什么东西。劳动合同,公司建标,计量培训,继续教育。总体来说,能维护起来就费事,还想拿去挣钱,不太现实呀。现在国家再给企业减负,很多东西都不收钱了,政府计量机构的收费也是一直在降,民营校准机构也越来越多,为了竞争价格越来越低,日子并不好过。你说注册计量师以后会有多好?只是一些愿意做计量的人能够保住饭碗的资格证。
想多了,什么证都没有的校准小公司也搞的风生水起。准入真的很简单。
各省市计量院就占了很大一部分了,留给小公司的市场不多了。
一建刚出手,现在真心没有7万了;一级计量师今年我已考过了,就难度而言1万撑死了。
送都没有人要
对我来说注册计量师只是提高水平和晋升职称的过程而已
真不值钱
行,一分钱不值,那还考个球
344901544 发表于 2017-11-10 10:50
一建刚出手,现在真心没有7万了;一级计量师今年我已考过了,就难度而言1万撑死了。 ...

楼主,您好,我想请教一下考二级注册计量师和一级注册计量师,大概需要多久?有个上海院的计量师说,一级很难考,没有老师辅导考不出来
计量校准公司的规范正在起草中,具体对资质有什么要求,谁也说不清。那么如果按照其他行业作为参考,应该对人员有硬性要求,这个证将来说他一文不值不太可能,但是要达到注册建造师的水平也是根本不可能。毕竟行业有差异。
zhsh2006 发表于 2017-11-10 22:29
楼主估计不是做计量的,对具体情况了解不是很清楚,真敢想。注册计量师也想拿去生钱,想太多了,看看注册条 ...

公司建标,计量培训---这条卡的太死了!就是要有相应的 计量检定员的资格。没有的话还要去培训(这里面的门道还不简单哪,不是你想去培训,就会给你培训的)

所以计量师跳槽不易啊!

然后导致考上了 加工资都难!能加500一个月就算好运了!基本不加工资!
去年刚取消的检定员,这几年是过度时期,人员素质是一个实验室最重要的,目前企业建标,不需要提供人员证明,这对吗?肯定不对,这是目前是过度时期,法律空白期,质检总局这帮大爷还真是一帮大爷。
目前还有一个问题,就是录取率的问题,我感觉录取率不是低了,而是偏高了。

你送给我,我要。
5466 发表于 2017-11-10 09:06
各省市计量院就占了很大一部分了,留给小公司的市场不多了。

第三方校准是未来的趋势,这话我说这儿。
zhsh2006 发表于 2017-11-10 22:29
楼主估计不是做计量的,对具体情况了解不是很清楚,真敢想。注册计量师也想拿去生钱,想太多了,看看注册条 ...

你可以调查一下,中国所有的行业,第三方校准行业是新型目前社会上数量最少的行业。也是未来的发展趋势。除非国家下文件,所有计量检定校准全部收费,这也不可能,毕竟中国的计量始终跟国际接轨的,也签过协议。
kainlin 发表于 2017-11-10 08:23
想多了,什么证都没有的校准小公司也搞的风生水起。准入真的很简单。

国家17年10月刚列入计量师准入类,是你想多了,慢慢来。准入真的很简单吗?时间说话。
天天天蓝_ 发表于 2017-11-11 11:40
楼主,您好,我想请教一下考二级注册计量师和一级注册计量师,大概需要多久?有个上海院的计量师说,一级 ...

http://www.gfjl.org/forum.php?mo ... &extra=page%3D1

看我这帖子,二级很容易过得,看看书,做满3遍习题就能过得。合格率大约为参加考试的40~50%

一级合格率大约为参加考试的5~10%,你说难不难!
草天日地 发表于 2017-11-12 20:57
http://www.gfjl.org/forum.php?mod=viewthread&tid=207268&extra=page%3D1

看我这帖子,二级很容易过得 ...

多谢楼主分享,致谢,明年报名参加。
二级通过率20%,所有注册类考试,录取率最多20%,这是人社部的规定。
buding65117 发表于 2017-11-13 14:23
二级通过率20%,所有注册类考试,录取率最多20%,这是人社部的规定。

二级通过率20% 这总数 是指的报名人数,还是参加考试人数?

一般来说有20~30%的人报名了 不去考试的!
20%是占考试的人数。二级1000人实际参加考试,录取率不能超过200人,这是规定。
草天日地 发表于 2017-11-13 16:37
二级通过率20% 这总数 是指的报名人数,还是参加考试人数?

通过率是根据卷子的人数算的,不是报名人数,要是1000人报名,就100人考试,都录取吗?不能呀。
新司机上路 发表于 2017-11-10 22:44
对我来说注册计量师只是提高水平和晋升职称的过程而已
真不值钱

职称不是钱?