计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: buding65117

注册计量师,我们不能贱卖自己。

中级职称值几个钱  一个月都不到200
新司机上路 发表于 2017-11-13 18:36
中级职称值几个钱  一个月都不到200

以前退休高级职称还多一点钱,现在就这几年,每个省都取消了。理由是平时工资已经高了。。。

它妈的,平时压根就没多!
buding65117 发表于 2017-11-12 14:41
你送给我,我要。

你说的对,这个证的爹不行,证也就扯淡了
计量师没有含金量。只是个上岗证。
干脆把注册计量师改成,计量工程师算了。啥准入不准入的,考试也行评审也行。看着弄吧。
liancheng 发表于 2017-12-22 10:41
计量师没有含金量。只是个上岗证。

上岗证都算不上,第三方计量机构都不需要这个证的。
237358527 发表于 2017-12-22 11:54
上岗证都算不上,第三方计量机构都不需要这个证的。

别着急,一切等注册计量师管理办法出台。如果办法里依旧和暂时办法一样,那注册计量师就是质量工程师的下场。等着国务院取消吧。
buding65117 发表于 2017-12-22 21:30
别着急,一切等注册计量师管理办法出台。如果办法里依旧和暂时办法一样,那注册计量师就是质量工程师的下 ...

你想多了。
注册计量师管理办法 讨论稿 已经结束了。也就是基本定下来了。。。。
        这个不会取消的,毕竟 法定机构跟授权机构是必须要的。
只是 人家不带你一起玩了而已
237358527 发表于 2017-12-25 08:20
你想多了。
注册计量师管理办法 讨论稿 已经结束了。也就是基本定下来了。。。。
        这个不会取消 ...

哥继续考消防工程师,就当这个计量师没用,不去想了。有则好,没有也不理会。
好久没逛论坛了,凑个热闹。
注册类考试不会取消,不然国家打脸了
计量师确实热度低,本人也参加过建造师,消防工程师。计量师人参考人少,所以要到省会城市考。
难度,个人觉得各个注册类考试一级还是很不简单的,必须有所积累,二级是入门级的,较为简单。
注册证,政府不强制,证都是无市场价值的。计量师目前政府没有强制,故无任何市场价值。
质量强国,停留在口号。政府质检需要出台配套制度,比如所有社会检测机构强制配计量师。
计量师没有专业方向,个人觉得这个是顶层设计上的不足,看后续发展吧
向你学习,年底我也准备参加消防的考试。你是大神。
注册计量师的推出,个人认为有些不切合实际,或者条件不成熟。
louzhinian 发表于 2018-1-18 11:17
注册计量师的推出,个人认为有些不切合实际,或者条件不成熟。

11年就推出啦,到现在不成熟的原因,是因为国家总局硬不起来。