计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

明年就要考一级计量师了,有一起吗?

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
明年就要考一级计量师了,有一起吗?
各位考过的大神,能不能帮忙指点一下,能不能提供一份资料或者试题类的,万分感谢!!!!!!!!
苯小Y@学 发表于 2017-12-6 09:09
没有计量工作经验的证明复习待考一级?要死背硬记吗?

打个比方,如果你连压力表都没见过,你怎么直观的理解读数误差.......把书背下来也不行,一级几乎不考课本上的内容,全都是课本内容的延伸,更强调实际性。
我也计划明年考,但是拿到资料书真心不知道从何看起啊,也想问问考过了的大神们,案例分析需不需要把条款内容都背出来,写出来啊。真心一头雾水啊。
YIFAN625 发表于 2017-11-28 14:09
我也计划明年考,但是拿到资料书真心不知道从何看起啊,也想问问考过了的大神们,案例分析需不需要把条款内 ...

我加你,可以相互帮助,以后一起努力吧,希望以此过关,加油!!!
有坛友分享一下以前的考试真题嘛
YIFAN625 发表于 2017-11-28 14:09
我也计划明年考,但是拿到资料书真心不知道从何看起啊,也想问问考过了的大神们,案例分析需不需要把条款内 ...

案例分析 主要还是理解   
把你觉得错的地方 指出来再加以改正就行   不用把条款都写出来  其实不难的
把你觉得错的地方 指出来再加以改正就行   不用把条款都写出来  其实不难的!
angus_tan 发表于 2017-11-28 16:21
把你觉得错的地方 指出来再加以改正就行   不用把条款都写出来  其实不难的! ...

可有带答案的真题?考前以看教材为主嘛?需要背不?谢谢
一级案例不是量友说的那么简单,计算题加简答题,难度大,不如先考二级。有真题
在QQ计量专业群,论坛有没有我不知道
你在咱们网站上找一下,好像有发练习题的,你可以做做题练一下
请问这个一级二级计量师考了有什么用吗?
二级相当于检定员证,大概是上岗证的意思
angus_tan 发表于 2017-11-28 16:21
把你觉得错的地方 指出来再加以改正就行   不用把条款都写出来  其实不难的! ...

谢谢你,后续有问题还请多多指教。
新司机上路 发表于 2017-11-28 16:18
案例分析 主要还是理解   
把你觉得错的地方 指出来再加以改正就行   不用把条款都写出来  其实不难的 ...

谢谢你的解答,有没有一级注册计量师学习的方法,请指导一二,拿到计量基础知识及专业实务的书籍,厚厚一本,真不知从何学起。
我也准备考,下个月开始买资料看书了!
YIFAN625 发表于 2017-11-29 10:33
谢谢你的解答,有没有一级注册计量师学习的方法,请指导一二,拿到计量基础知识及专业实务的书籍,厚厚一 ...

我自己的学习方法   教材看三遍  书上所有例题都要自己会解   计量法背下来   1033 1069烂熟于胸
这样三门都能过百
皋龙人 发表于 2017-11-29 08:50
一级案例不是量友说的那么简单,计算题加简答题,难度大,不如先考二级。有真题 ...

其实案例分析真没有想象中那么难  我106一次性过 只要教材 1033  1069都熟悉就行
新司机上路 发表于 2017-11-29 14:35
其实案例分析真没有想象中那么难  我106一次性过 只要教材 1033  1069都熟悉就行 ...

大兄弟,别误导别人,你的成绩很牛。别这么说,要听你的他准过不了。
各人的基础不同,如果在囯家计量院或各大计量机构工作,学习工作认真,考一级真的不难。对大部分人来说,很难很难,从每年通过率就可以看到了,建议先考二级练练手,一级以后再考,当然也可以找历年的真题看看,感觉把握如何
我今年过二级,明年准备一级
有历年真题吗
我加你,可以相互帮助,以后一起努力吧,希望以此过关,加油!!
273109713 发表于 2017-12-1 17:50
我今年过二级,明年准备一级

皋龙人 发表于 2017-11-29 16:00
各人的基础不同,如果在囯家计量院或各大计量机构工作,学习工作认真,考一级真的不难。对大部分人来说,很 ...

确实,只要有计量工作经验的,考一级不难。
171917287,加这个群,里面都是考注册计量师的。