计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 新司机上路

[法规] 计量法修改征求意见(2017)

玩的证据二部分。。。

葫芦小的

葫芦小的

磨粉机各种磨粉

磨粉机各种磨粉
证据三部分,就提供这些,如果需要还有,针织编帽子,各种diy,各种好奇

草编自己琢磨编的

草编自己琢磨编的

萝卜烟灰缸,这个丢了已经

萝卜烟灰缸,这个丢了已经
发出敬告之前,我已经咨询过投稿事宜。认为可行,才发出的敬告,我不愿意做无用功,如果不信我可以提供截图。

你们应该知道“一人拼命,百夫莫当”,为了大众利益为了长久利益为了子孙利益,我舍得把不尽职的修法者拉下马,届时如果您的生活水平下降,不要感到意外。如果生活困难,找我,不管吃好,不管吃饱,但是我保证有我一口,就有您一口。
狼烟 发表于 2017-12-11 14:38
发出敬告之前,我已经咨询过投稿事宜。认为可行,才发出的敬告,我不愿意做无用功,如果不信我可以提供截图 ...

您可以把您的修改意见贴出来,大家一起学习下
计量法这个稿子是2015年的稿子,有些内容与目前情况有些冲突,在15年的时候也向社会公开征求意见了。这次征求意见因为时间毕竟紧,如果大家有些意见,也可以在本帖反映。毕竟立法是协调的过程,也没有可能尽善尽美,尽量能反映大家意见吧。
mylawer 发表于 2017-12-29 15:08
您可以把您的修改意见贴出来,大家一起学习下

您这个要求是否过份些?许多人几年出的东西,本贴征求意见时剩下两天,让我提供修改意见?
我前面列了五条意见,您是否看过,能不能给我个官方回复?
mylawer 发表于 2017-12-29 15:14
计量法这个稿子是2015年的稿子,有些内容与目前情况有些冲突,在15年的时候也向社会公开征求意见了。这次征 ...

"计量法这个稿子是2015年的稿子,有些内容与目前情况有些冲突,在15年的时候也向社会公开征求意见了。这次征求意见因为时间毕竟紧,如果大家有些意见,也可以在本帖反映。毕竟立法是协调的过程,也没有可能尽善尽美,尽量能反映大家意见吧。"

既然官方出来了。那我就认为,本帖所有意见已经正式提交。那么我就在这要求,官方通过这个帖子来回复我的每一条意见。回馈采纳后所作的修改,或者不采纳的理由。也可以建新帖回复,但要在本贴建立超链接。

至于不能尽善尽美,不是立法者应该考虑的。立法者的工作态度就应本着尽善尽美去做。做不到尽善尽美能不能得到民众的理解,那是民众该考虑的。所以立法不是荣誉,而是责任,这是先应纠正的态度问题。

我既然已经提交意见,如果立法者不正视意见,我就有证据控告或举报立法者失职。

我不想惹事,大家只要努力就没有办不好的事。中国老百姓也都善良,把困难说明白,也会理解你们。但必须以认真工作为前提。只要把每一方的利益当成自己的切身利益去考虑,修订的计量法就能达到立法目的。其逆否命题:只要修订的计量法达不到立法目的,就说明工作态度有问题。
对计量法修订稿征求意见稿之意见六

法律为什么要修订?
因为现实有问题。为了从根本上解决问题,所以修订法律。那么修订稿就要以实际问题为修订理由。没有实际问题为理由的,应以可能产生问题为理由。没有理由,不能修订该条款。

以实际问题为切入点。修订就有的放矢。举几个例子。
一、水电气暖关乎民生,这些计量如何保证公允,产生纠纷如何公平对待,涉及到实时性如何及时有效。
二、计量法实施细则以及与计量相关标准规程技术文件如果有问题,如何追责?

虽然这些属于其他人行文,不是计量法修订者的直接责任,但都是在计量法的框架下进行操作的,如果出现问题,计量法无法逃脱规划责任,也无法达到立法目的。

建立相应条款以保证直接对计量法负责的人不失职,为追究细则和技术文件制定者失职的法律责任提供依据,这是计量法的必要一环。

而这一环在计量法修订稿中有缺失或说不完整。
mylawer 发表于 2017-12-29 15:14
计量法这个稿子是2015年的稿子,有些内容与目前情况有些冲突,在15年的时候也向社会公开征求意见了。这次征 ...

时间紧不能作为修订法律不严谨的理由。