计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[力值] 求示值的误差和重复性的计算公式

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
哪位大虾帮帮忙   求误差和重复性的计算公式   不胜感激   谢谢
太简单了哈哈哈哈
楼上的简单了你说下,学习下我们
齐伟鹏 发表于 2017-12-14 12:37
太简单了哈哈哈哈

说下我们学习
hblgs2004 该用户已被删除
示值误差就是显示值与真值(约定真值)之差。重复性用贝塞尔公式。请到JJF1001中学习下就清楚了。
hblgs2004 发表于 2017-12-15 08:37
示值误差就是显示值与真值(约定真值)之差。重复性用贝塞尔公式。请到JJF1001中学习下就清楚了。 ...

谢谢您的告知
liuzunwei 发表于 2017-12-14 15:53
楼上的简单了你说下,学习下我们

谢谢大虾分享一下  我主要指的是硬度计和试验机  谢谢
wdjyy 发表于 2017-12-15 11:15
谢谢大虾分享一下  我主要指的是硬度计和试验机  谢谢

请查阅规程
(被检-标准)/标准*100%(如果FS%的话除的那标准为满量程)

试验机和硬度计。一般是重复性 (X1-X)/X *100% 误差和重复性 以试验机为例,数据主要在于 你每次判定 200 400 600 等点的时候是以试验机读数为判断基准,还是以你的压力传感器读数为判断基准点
dusnoopy 发表于 2017-12-22 10:39
试验机和硬度计。一般是重复性 (X1-X)/X *100% 误差和重复性 以试验机为例,数据主要在于 你每次判定 200 ...

试验机都可以,你肯定没看规程,规程上写的很明白
lininggray 发表于 2017-12-22 17:10
试验机都可以,你肯定没看规程,规程上写的很明白

可能我表达有误吧,我知道都可以,,我意思是说到底怎么算主要取决于你当时测量的过程中以试验机显示还是标准器显示作为取值点,比如是以试验机到200,看标准器数值,还是以标准器到200看试验机数值。
dusnoopy 发表于 2017-12-25 15:51
可能我表达有误吧,我知道都可以,,我意思是说到底怎么算主要取决于你当时测量的过程中以试验机显示还是 ...

是的,取决于个人习惯和哪个读起来更方便
硬度计和试验机重复性计算方法不同,想了解其详情应有相应的规程;规程上都说得很清楚。
基本上计算公式规程上都会有的,然后按照公式自己编一个excel就好了呀