计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

二级注册计量师好考吗?

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
单位要求我去考二级注册计量师,我以前没有接触过这类东西,不知道是不是只要看第四版二级注册计量师的那本书,就可以了,难不难?
buding65117 发表于 2018-1-19 11:37
二级仔细看课本七遍,包过。

7遍太夸张了   二级2遍就够了
一级我才看3遍

二级的话 只要看教材就可以了
一级的话 还要看JJF1033  JJF1069
7遍的啦。不知道那种题目和课后习题啊差不多?我做那种习题集反复几遍,不知道啊可以了的?
buding65117 发表于 2018-1-19 11:37

7遍的啦。不知道那种题目和课后习题啊差不多?我做那种习题集反复几遍,不知道啊可以了的?
仔细看课本,仔细看课本,考试不会再考课本后面的例题。就看七遍,多一遍都不需要看。仔细点。包过。
新司机上路 发表于 2018-1-19 13:34
一级我才看3遍

兄弟,别这么说。你是天才,别人不是天才。
buding65117 发表于 2018-1-19 13:36
兄弟,别这么说。你是天才,别人不是天才。

我这边同事 5个都是学食品平时都是干的食品检验工作 。  
去年5个考二级都过了,没有一个教材是看2遍以上的。
复习一个月足矣
一级直接看课本两遍,其他都不用看
多一份浪费
没有基础的看的越来越好,课后题不考,太简单了。
新司机上路 发表于 2018-1-19 13:34
一级我才看3遍

你应该很聪明吧,我二级都前看后忘记啊。你应该有基础的吧。考前有没有做做习题,不知道网上做做习题,做个10来遍,啊可以了。
buding65117 发表于 2018-1-19 13:30
仔细看课本,仔细看课本,考试不会再考课本后面的例题。就看七遍,多一遍都不需要看。仔细点。包过。 ...

仔细看课本,看了记不住怎么办啊。你考的时候就看了课本吗?还是做了习题的。我的意思是我课外的习题,买的那种习题册,做个10来遍,不知道啊能过了。??
一遍书认真看,课后习题做了就差不多了
不要学人家,别人基础好,实践多,你反复看,看的遍数越多越好,要看懂,习题呢,专业群有真题,做做看看感觉,以教材为主。
没有基础的,没有实践经验的,考二级都难,绝对没有瞎扯。
徐芯亚 发表于 2018-1-19 14:38
你应该很聪明吧,我二级都前看后忘记啊。你应该有基础的吧。考前有没有做做习题,不知道网上做做习题,做 ...

我是大学的确是学测控的  但是我都说了  不仅仅是我自己的例子
我的同事都是干食品检测的都没有计量基础   看了2遍照样过了二级。。。
5个考 5个都一次性过了
都是没有基础 平时也不从事计量工作 赶鸭子上架 去考试的
关键还是在于学习的态度
论坛有二级真题吗?去年的真题,发上来看看,大家自己做一下就知道了
2017年的二级考试试卷,不是模拟考题
新司机上路 发表于 2018-1-19 16:21
我是大学的确是学测控的  但是我都说了  不仅仅是我自己的例子
我的同事都是干食品检测的都没有计量基础  ...

你是几几年考的呢,和课后习题的难度阿差不多呀。考试是不是都是选择题
皋龙人 发表于 2018-1-19 16:39
2017年的二级考试试卷,不是模拟考题

你考过吗?几几年考的?有没有把书上的背下来的啊。
徐芯亚 发表于 2018-1-19 16:40
你是几几年考的呢,和课后习题的难度阿差不多呀。考试是不是都是选择题 ...

16年过的二级    17年过的一级
二级全都是选择题 2门都是60题单选 20题多选 共80题
肯定比课后题要难一点    难度基本上和书上的例题差不多
书不用背  但是必须理解  很多题目是要理解了才能做  不然几个概念都没有区别开很容易选错
今年准备考,书只看了两章了,楼主有没有找到考试题,分享一下
我大概是13年过的二级,书不知道看许多遍,没有基础,学历低,用笨办法硬干蛮干的