计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 徐芯亚

二级注册计量师好考吗?

两门好像是80多分,没有基础,专业不对口的,一定不要轻视,注册类考试没有容易,有的人确实很厉害,那是高手,就好像是考清华北大一样,有的人考很轻松,很容易。相对其它注册类考试,计量师不算太难,但绝对不可轻视,全力以赴。听说今年二级可能全国统一为60分合格,不知道是不是真的?如果是真的,更不可轻视。
皋龙人 发表于 2018-1-20 12:24
两门好像是80多分,没有基础,专业不对口的,一定不要轻视,注册类考试没有容易,有的人确实很厉害,那是高 ...

基本上不可能统一60分合格    因为中国人事考试网已经不组织二级统一考试了  估计会下放到各省自行组织
新司机上路 发表于 2018-1-20 15:49
基本上不可能统一60分合格    因为中国人事考试网已经不组织二级统一考试了  估计会下放到各省自行组织 ...

那你知道江苏省的分数合格是多少的吗?
徐芯亚 发表于 2018-1-21 17:10

这个我还真不清楚  每年都可能有变化的
皋龙人 发表于 2018-1-20 12:13
我大概是13年过的二级,书不知道看许多遍,没有基础,学历低,用笨办法硬干蛮干的 ...

你看不知道几遍?那你啊有背下来的?或者啊有做做习题的呢?大概看了啊有多少遍啊?
主要是看书,把书看懂看透,题目也做了,做的不多,知道一下题目类型
1遍都没看完。。。。也过啦。哈哈
一级及格线为·72分,由国家质检总局确定;二级及格线不确定,由各省质量技术监督局自行确定确定
楼上的量友回答不全面,二级合格线由各省人社厅与省质监局共同确定,一般以人社厅为主
看三遍,包过
新司机上路 发表于 2018-1-19 17:25
16年过的二级    17年过的一级
二级全都是选择题 2门都是60题单选 20题多选 共80题
肯定比课后题要难一点 ...

请问一级的题量是多少呢?60+30吗?
hzgxxpp 发表于 2018-1-22 14:53
请问一级的题量是多少呢?60+30吗?

单选70+多选25

题量还是不少的,但是熟练的话做得很快     难度主要是第三门2017年要写的东西太多,加上一道题思路错了,全部推到重做。
我第一门40分钟 第二门1小时40分钟  第三门2小时40分钟
新司机上路 发表于 2018-1-22 18:40
单选70+多选25

题量还是不少的,但是熟练的话做得很快     难度主要是第三门2017年要写的东西太多,加上 ...

感谢。                           
做过计量资料有基础的,看书应该是1-2遍一二级过没问题。这两年考试应该比较简单,没什么基础的多看看书做做题应该也好过。搁以前没基础想看书过是比较困难的。
望海一只猴 发表于 2018-1-30 10:13
做过计量资料有基础的,看书应该是1-2遍一二级过没问题。这两年考试应该比较简单,没什么基础的多看看书做 ...

现在简单了吗?你是什么时候考试的啊?我没接触过这个东西的。感觉第二门有点困难!
你自己都感觉难,还问别人干嘛,人家基础好,你还不明白?有的人能上北大清华,有的人就不能上,多看书吧,你看的越多越好,别想容易了
徐芯亚 发表于 2018-1-30 15:49
现在简单了吗?你是什么时候考试的啊?我没接触过这个东西的。感觉第二门有点困难! ...

17年是简单了,检定员证刚取消,这两年应该会降低考试难度,填补检定员证。之前我也没参加过这个考试,听考过的人说之前的比较难。
哪位有注册计量师的书共享一下可以吗?
能不能过第一要认真看教材
第二要看你在哪个省,不同省份的及格标准不一样
徐芯亚 发表于 2018-1-21 17:10

以前江苏二级是50分合格,2017年江苏是60分合格
看书一遍,课后习题做一遍,然后就飘过了。
望海一只猴 发表于 2018-3-6 11:07
17年是简单了,检定员证刚取消,这两年应该会降低考试难度,填补检定员证。之前我也没参加过这个考试,听 ...

听谁说的,这两年会简单?据考了几次的人说,是一年比一年难。应该是第一年最简单了
挺好考的,书认认真真的看一遍就可以啦,建议看书和习题相结合,一节一节的看,然后紧接着做习题,两周可以的。
子木程程 发表于 2018-3-19 16:26
挺好考的,书认认真真的看一遍就可以啦,建议看书和习题相结合,一节一节的看,然后紧接着做习题,两周可以 ...

本人没有任何基础,跨行过来的。关键是学习态度,真的。