计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[热学试验设备] 恒温干燥箱不确定度计算

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
大家在计算恒温干燥箱的不确定度的时候,标准器引入的不确定度分量是按照标准器的扩展不确定度计算,还是按照传感器与仪表的最大允差计算?
先指出错误  不应该是标准器引入的不确定度分量是按照标准器的扩展不确定度计算,而是标准器的标准不确定度

我是使用 送校过的标准器的标准不确定度作为引入分量
考核老师说,巡检仪在使用的时候不是加修正值使用的,所以标准器这块的不确定度分量,应该由传感器和电阻的最大允差计算。我之前也是引入的校准证书给出的不确定度。所以现在很疑惑、
巡检仪一般是加修正值使用的,规范里的记录表格样板中清楚的写着修正值一行。
285166790 发表于 2018-1-24 14:50
巡检仪一般是加修正值使用的,规范里的记录表格样板中清楚的写着修正值一行。 ...

看了校准规范的记录表格和后面的不确定度分析,确实是应该加修正值使用。
筱筱孟 发表于 2018-1-25 17:00
看了校准规范的记录表格和后面的不确定度分析,确实是应该加修正值使用。 ...

看看你自己的原始记录  测量的时候有没有使用修正值计算
我原始记录是使用修正值修正的,所以是用校准证书的修正值的不确定度
新司机上路 发表于 2018-1-25 17:19
我原始记录是使用修正值修正的,所以是用校准证 ...

好的,谢谢解答。我的记录中没有体现修正值的部分,这是我们的疏忽,其实干燥箱校准的时候,标准器使用还是应该加入修正值的,虽然有些麻烦。
新司机上路 发表于 2018-1-25 17:19
我原始记录是使用修正值修正的,所以是用校准证 ...

感觉加修正值没有可操作性,上级不可能整个测量范围按1℃一个点都给你吧,只有像二等铂电阻这种规范一点的证书修正值都好几页。