计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[概念] "小于最大允许误差的80%"的说法是源自哪里呢?

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
量友上传的 (cnas)测量设备校准周期的确定和调整方法指南.pdf 中的附录A 简单反应调整法应哦那个实例中多次出现了小于最大允许误差的80%的说明,请问各位量友,这个说法有什么出处吗?对于大于80%MPE的情况,除了在这里不能够延长校准周期外,还有没有别的用法?
比如不满足小于最大允许误差的80%时则缩短校准周期
又比如在校准费用高的情况下,为了防止下个校准周期结果不合格,若结果不满足小于最大允许误差的80%则报废
我想知道有没有类似的规则?我该怎么理解这句话呢?
附件是(CNAS)测量设备校准周期的确定和调整方法指南.pdf,谢谢量友提供。

(CNAS)测量设备校准周期的确定和调整方法指南.pdf

710.26 KB, 下载次数: 21, 下载积分: 金币 -1

你可以看下TRL-004 的7.3.1.1:“1)校准结果位于最大允许误差的 80%内,则后续的校准周期可延长;2) 若校准结果超出最大允许误差,则后续校准周期应缩短;3) 若校准结果位于最大允许误差 80%和 100%之间,或对校准结果的符合性难以做出判断,则实验室应考虑缩短校准周期或增加期间核查频次,对设备的性能做进一步验证。
禁锢之灵 发表于 2018-1-25 16:49
你可以看下TRL-004 的7.3.1.1:“1)校准结果位于最大允许误差的 80%内,则后续的校准周期可延长;2) 若校准 ...

谢谢,我去看看。
5466 发表于 2018-1-25 17:25
谢谢,我去看看。

等等,顺便帮我看下这个问题。。。
http://www.gfjl.org/forum.php?mo ... d=208694&extra=