计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 追风少年

[质量] 强检电子汽车衡产生的搬运砝码人工费和租车费用的问题

f8c8 发表于 2018-2-22 21:18
检定规程没说量程调试,会不会调试是个约定俗成的必须项,省略了呀?
比如说,仪器有零偏还超差了,如果 ...

算是强检免费之后计量所的一部分收入了。只能说这么多了
huanhuan521 发表于 2018-2-22 21:22
算是强检免费之后计量所的一部分收入了。只能说这么多了

非常感谢!
追风少年 发表于 2018-2-22 09:03
请教楼主,在哪里能看到“总局的留言”呢?谢谢

当然去总局门户看咯
f8c8 发表于 2018-2-22 21:18
检定规程没说量程调试,会不会调试是个约定俗成的必须项,省略了呀?
比如说,仪器有零偏还超差了,如果 ...

这样才妥妥的显示了计量器具实际工作情况啊,调修好了,使用者都不知道他原来是不合格的
laohu110 发表于 2018-3-2 16:47
这样才妥妥的显示了计量器具实际工作情况啊,调修好了,使用者都不知道他原来是不合格的 ...

哎呀呀,
你好生想想啊,人家花钱把表送给你检,真是为了弄清,以前表准不准么?
我想不是的!
我想不是的!
我想不是的!
我的想法说三遍,
一生二,
二生三,
三生人间小常识。
/
我想人家送表给你检,一定是,要你把表校准,再测出仪器的计量性能!我想只有校准了,仪器才能在今后一段时间内测得准,才能对今后的生产科研,有帮助。
/
恰如你去体检看医生,你必是奔着,查出病时,医生能给你开药打针治病,你不是奔着医生在病历上写写你有啥病不合格,就把你打发了走的,对不对呀?
/
我想,
查出仪器送到你手里时,表准不准,是检表个职责。
把表校调到最佳状态,然后测出数据,更是检表个职责。
/
仪器在工厂投运后,仪器失准不一定就是仪器本身的时间稳定性不佳,很多时候,表不准是由于有些仪表工,排查故障时,把表调乱了——仪器在工厂运行,不可控因素太多,闲人新人去乱动乱调,真是个大概率事件的。
/
做计量,要讲人性讲人道呢,有必要弄清这个情况,搞清送检者送表的目的呀。
laohu110 发表于 2018-3-2 16:47
这样才妥妥的显示了计量器具实际工作情况啊,调修好了,使用者都不知道他原来是不合格的 ...

至于仪器预测,零位满位失准跑偏的情况,你多说句话,你多写排字,不就能让送检人,知道的么。
f8c8 发表于 2018-3-2 22:19
哎呀呀,
你好生想想啊,人家花钱把表送给你检,真是为了弄清,以前表准不准么?
我想不是的!

聊聊去医院,挂号医生检查完了下结论,接着开药治愈。看懂了么????
检定机构做了前面的工作,后面现在是社会化服务!
f8c8 发表于 2018-3-2 22:26
至于仪器预测,零位满位失准跑偏的情况,你多说句话,你多写排字,不就能让送检人,知道的么。 ...

再说很多毛病甲医院可以确诊乙医院才能治疗,甚至是确诊了没医院可以治疗的。
贵公司安排体检吗?医院体检的时候都应该把不合格指标治疗完成才算完成了体检??????
一直没搞懂强检设备需要到现场检定,其中涉及的交通费、搬运费由谁承担?
cherky 发表于 2019-8-28 11:56
一直没搞懂强检设备需要到现场检定,其中涉及的交通费、搬运费由谁承担? ...

搞不懂的事情多着呢!本身检衡车就是特种车,交管部门已经不核发特种行驶证照。上路经已涉嫌违法,然后市区内又禁止货车运营。
追风少年 发表于 2018-2-22 09:03
请教楼主,在哪里能看到“总局的留言”呢?谢谢

同问:这个总局的回复在哪儿啊????应该以文件的形式下来啊!现在强检碰到的问题比较多。
yljlgz 发表于 2018-2-2 09:59
我也说两句:生产线上的强检压力表为什么要企业的人帮忙拆?检定员已领了薪酬,现场还要我们请工人回来拆给 ...

呵呵!昨天去石化企业,露天环境下管道上一排压力表,让我们自己拆自己检。中午34度!怎么拆?谁敢拆?管道里全是天然气。计量器具的使用环境只有你们企业的人最清楚。强检免费真的是能惯出啦毛病。干计量不容易,我们也不是快递员,证书还要送货上门。您这是什么思维?
我们应该多和小 姐姐们学习下,给你服务可以,按次还是按天都行,啥姿势都满足你,前提是钱要到位,再扯些没用的,老娘还不伺候你了
30楼
恰如你去体检看医生,你必是奔着,查出病时,医生能给你开药打针治病,你不是奔着医生在病历上写写你有啥病不合格,就把你打发了走的,对不对呀?

那肯定不对啊,检查完写上问题,怎么解决是你下一步找大夫的事啊
个人觉得为了规避风险,被检方自行把砝码运到指定地点,配合完成检定后送回才是合理的,计量检定人员不参与参与检定工作以外的砝码运输、搬运及调试工作

这个问题其实困扰很长时间了,其实已经有了比较好的处理办法,据说类似汽车衡、轨道衡这类的测量设备,其软件多半是生产厂家把控的,维修及系统调试(重置、重新设置参数)需要这个软件公司提供的密码(我公司有台轨道衡就是如此),找个关联的三方公司,以年度服务费(设备的维护、维修(不含更换配件)、检定(含调试、包过))的形式向委托方收取一定费用,该费用中就已包含砝码运输费、服务人员的差旅住宿等费用,当然你也可以不签,但是你超期使用,我就可以罚你,衡器不准带来的生意上的损失不是衡器拥有者能接受的,所以,多半会签个年度服务合同,签字以后,几乎不要你申请,每年检衡人员就会主动与你联系检定时间,虽然有点霸王条款,但也是不得已为之,作为付费方,我还是可以理解的,只不过具体到多少钱,这个一定要合情合理。
还有一个很重要的事:这个事也要看胆子的,胆小的略过。
yangjinhui01 发表于 2019-8-28 17:03
呵呵!昨天去石化企业,露天环境下管道上一排压力表,让我们自己拆自己检。中午34度!怎么拆?谁敢拆?管 ...

压力表检定规程对环境要求是(20±5)℃,压力表即使不是送检的,上门检定,也要对方提供一个(20±5)℃的房间,压力表都放在里面。
f8c8 发表于 2018-3-2 22:19
哎呀呀,
我想不是的!

你去体检,医生还有给你治病,开药??那是另外交钱的项目好不
ppl8 发表于 2021-3-12 10:44
30楼
恰如你去体检看医生,你必是奔着,查出病时,医生能给你开药打针治病,你不是奔着医生在病历上写写你 ...

就是,他们想着交检定的钱,人家给他调试维修,就跟去体检交体检的钱要求医生给他开药治病,还得送他药一样
汽车衡检定用的砝码所产生的费用怎么算。
新司机上路 发表于 2018-2-2 23:30
浙江这边强检是不允许向企业收取任何费用的,
砝码运到现场,我不知道有没有让企业自己过来运的
如果是自己 ...

浙江这边也是有很多向企业收费的,不是都这么规范的。至于是什么名目就不知道了。
yljlgz 发表于 2018-2-2 09:59
我也说两句:生产线上的强检压力表为什么要企业的人帮忙拆?检定员已领了薪酬,现场还要我们请工人回来拆给 ...

你爱检不检,检你就拆了送过来,不检拉倒,谁有义务给你拆了,国家政策免费帮检了还挑理,脸大。
应该属于企业配合的部分吧,就像是给计量院老师报销车费似的
我们这计量院砝码明码标价了,100块一吨运输费
强制检定工作 本质上 是 计量监督 ,是督促企业落实主体责任,兄弟们,不要干成所谓的“服务”啊,我们干强制检定是在为人民服务,是监督企业落实计量法律法规要求,不是为企业谋利益 ,更不是为企业擦屁股