计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

点检误差与产品允许误差的问题,求赐教

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x

(1)工艺参数0.017±0.002mm,用千分尺测,相应的千分尺点检误差可以用±0.002mm吗?内校规范允许误差是±0.002mm。这样符合要求吗?求大侠赐教。

(2)工艺参数0.121g±0.002g用一级天平称最大秤量为120g,d=0.0001g,e=0.001g。按计量检定规范算的话首次检定小于50g的为0.5e,使用中为1e.请问如果点检0.1g时按1e会不会有问题?
你的产品要求太高,不适合你所选的计量器具来做校准
问题1,相应的千分尺点检误差可以用±0.002mm,也可以自家公司自定误差,我公司一般按规程来做。
问题2,你问如果点检0.1g时按1e会不会有问题?按规程来做不会有问题
尽其在我 发表于 2018-2-27 20:02
问题1,相应的千分尺点检误差可以用±0.002mm,也可以自家公司自定误差,我公司一般按规程来做。
问题2,你 ...

不考虑工艺参数的误差吗?工艺参数的允许误差跟计量仪器的误差都一样了
huchuntao 发表于 2018-2-28 08:23
不考虑工艺参数的误差吗?工艺参数的允许误差跟计量仪器的误差都一样了 ...

)工艺参数0.017±0.002mm,用千分尺测,相应的千分尺点检误差可以用±0.002mm吗?内校规范允许误差是±0.002mm。这个工艺里不适合用千分尺吧,是不是适合万分尺的。不适合的原理是根据是什么呢?
237358527 发表于 2018-2-28 16:24
你的产品要求太高,不适合你所选的计量器具来做校准

工艺参数0.017±0.002mm,用千分尺测,相应的千分尺点检误差可以用±0.002mm吗?内校规范允许误差是±0.002mm。这个工艺里不适合用千分尺吧,是不是适合万分尺的。不适合的原理是根据是什么呢?求大侠赐教。
huchuntao 发表于 2018-2-28 19:28
工艺参数0.017±0.002mm,用千分尺测,相应的千分尺点检误差可以用±0.002mm吗?内校规范允许误差是±0.0 ...

工艺参数0.017±0.002mm,公差±0.002mm,怎么可以用千分尺测量呢,肯定是不可以的,你好好学学计量知识。。。。。。。
尽其在我 发表于 2018-2-28 20:59
工艺参数0.017±0.002mm,公差±0.002mm,怎么可以用千分尺测量呢,肯定是不可以的,你好好学学计量知识。 ...

谢谢你的回复