计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[电化学] 关于酸度计标定

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
求教各位老师,在酸度计一开始的校准时,我们用标准溶液来标定定位与斜率。标定好之后连接酸度计检定仪,为什么总是有0.24的误差呢?
我在网上查到有老师说,直接用酸度计检定仪来标定仪器而不是用标液,这样是正确的嘛?
我们是用酸度计检定仪来标定仪器
分两步,当检电计时先用标准器标定,当检配套时,先用溶液标定
罗罗诺亚索隆 发表于 2018-4-12 11:02
我们是用酸度计检定仪来标定仪器

那您是现用检定仪标定完之后,将规程要求的步骤都检完,最后在检仪器示值误差与重复性时再用标准溶液标定的吗?
我昨天就是用这个步骤检的,最后一步标准溶液测试出来都偏小。这时候调定位跟斜率吗?
雨蝶 发表于 2018-4-12 11:25
分两步,当检电计时先用标准器标定,当检配套时,先用溶液标定

那这样的话我们用检定仪检出来的数据是不是准确的呢?因为最后用标准溶液把定位和斜率都调了。
当检电计时用标准器标定,当检配套时,用溶液标定
赵屁屁 发表于 2018-4-12 14:41
那这样的话我们用检定仪检出来的数据是不是准确的呢?因为最后用标准溶液把定位和斜率都调了。 ...

当电计部分检定是用检定仪标定7.00,检定各个标准值参数准确性,
标定斜率就变了,我之前也碰到
请问检定前如何定位和斜率,4.00和6.86和9.18三点如何选择
pious 发表于 2018-6-17 22:46
请问检定前如何定位和斜率,4.00和6.86和9.18三点如何选择

请问你会了吗?我还在迷茫中,请指教
检定仪只是用来检定电计那部分的,没有接入电极的,最后用溶液的时候肯定需要重新标定
先用检定仪检电计(用7.00单独标定一次),检电极的时候再做定位和斜率。
因为标定以后斜率不是100%,斜率变了啊,所以你用检定仪输入的信号也会按照斜率来变得
smile舞狼 发表于 2019-4-22 16:03
先用检定仪检电计(用7.00单独标定一次),检电极的时候再做定位和斜率。

检定仪高阻要开么