计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今年报了一级,与君共勉!我的计量里程!

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
       去年8月,很偶然一个机会,跨行获得了一份校准实验室的工作,也算是进入计量的队伍了吧!然后就是建标(压力表、扭矩板子、环境温度、湿度试验箱),摸着石头准备建标文件:什么技术报告,履历书,制度,稳定性,重复性,模拟证书,原始记录,巴拉巴拉的,中间磕磕绊绊不细说了,终于于18年1月4号拿到了这3个计量标准证!由于实验室仅有我们2个人(其中一个还是老板),证下来之后,校准工作也开始忙碌起来了,开始准备建标长度、小容量、称、天平.....(其中长度感觉压力有点大)!现在又开始培训新人,感觉一直没有系统的学习,有种很强烈的补充计量专业知识的欲望!由于周边并没有多少计量人员可以交流,那种缺乏交流的空白感......无法言语!计量论坛,就成了我学习,寻求良师的地方:比如关于扩展不确定度,校准证书有效日期需要与否的讨论等等!
       今年报考了一级注册计量师,春节过后装修了新的实验室(铺地板、吊顶、前面刷白、强电弱电等)、购置试验台、标准器、办公设备,当然校准证书也出了几百近千份,准备了长度建标方面的文件,最有意思的是也参与了一项型式实验(在南京做的雨量计)!总之这个春天真是一个忙的找不到北的春天——忙碌而充实,很有意义!实验室来了新人,培训新人的过程暴露出了我的专业知识真是惨不忍睹,希望通过考试激励使我的知识全面且系统化!与君共勉!!
共勉,怎么实验室只有两个人,哪家新开的计量公司吗?
万事开头难,加油~!
不过CNAS可以出校准证书吗?
现在考注册计量师的多半是为了专业的系统学习,因为这个证暂时没什么用。。。加油!!
496097660 发表于 2018-4-27 09:10
共勉,怎么实验室只有两个人,哪家新开的计量公司吗?

是啊 ,新开的!现在3个人了,新来了一个,正在我的培训下茁壮成长,嘿嘿!
白小飞 发表于 2018-4-27 10:40
万事开头难,加油~!

加油!加油!
18031284836 发表于 2018-4-27 15:19
不过CNAS可以出校准证书吗?

我问过北京计量院的老师,他告诉我可以,不过某些企业如果要求必须CNAS就做不了!CNAS打算今年年底过!
努力吧,12年过的一级,今年才拿到注册证
加油加油!!
加油共勉!
加油加油!!
开始从事专业计量之后,才发现不管哪一个计量专业那都是博大精深,需要学习的东西太多太多,注册计量师的知识能帮你打一个很好的基础,加油吧兄弟,要想好好的学习计量,任重而道远啊!
与你一起加油!
学习了,很好,厉害

今年第一次参加一级计量师考试,顺利通过,其实不难,关键在坚持,把课本知识看透吸收。
结合视频课件慢慢消化,做做练习,通过错题再复习巩固。考前做下历年真题,基本会过。
QQ472528346欢迎交流

今年第一次参加一级计量师考试,顺利通过,其实不难,关键在坚持,把课本知识看透吸收。 结合视频课件慢慢消化,做做练习,通过错题再复习巩固。考前做下历年真题,基本会过。 QQ472528346欢迎交流
共勉  一起加油考计量

楼主辛苦啦,谢谢您和热心的量友们,与你们在一起,学习的路上不寂寞

请问256088523:QQ472528346的QQ群名是哪一个?jiang(472528346);大发(472528346)
跟职称挂钩,不跟钱挂钩,就没有考试的积极性,反正都是事业编制,不考这个证我也干计量,管你准入不准入,还能让我下岗了?到了年纪一样申请高工,气死你们这些考证的,有个屁用......这就是目前的现状,也是单位很多同事对我说过的话。
跟职称挂钩,不跟钱挂钩,就没有考试的积极性,反正都是事业编制,不考这个证我也干计量,管你准入不准入,还能让我下岗了?到了年纪一样申请高工,气死你们这些考证的,有个屁用......这就是目前的现状,也是单位很多同事对我说过的话。
恭喜楼主喜得考试证书