计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[硬度] 硬度计技术报告

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
马上要1033复查,我想问问硬度计都是每年换标准硬度块的,是不是相应的技术报告也必须重写填写啊,像里面的溯源图,不确定度评定是不是都需要重新编写?
硬度块可以视为标准物质
sirchen 发表于 2018-5-28 10:21
硬度块可以视为标准物质

标准物质需要做我说的那些事情么?每年换的硬度块示值都不一样,技术报告是不是都需要改?
提供每年标准快的证书,注意不是那种通用的出厂检定证书,必须要有送检单位的。不确定度一般不需要重评,报告也不要重新写。就是申请表上要填写最新的标准快的编号(可以咨询一下评审老师,是否可以只填规格不填编号)。
糖小小 发表于 2018-5-29 08:34
标准物质需要做我说的那些事情么?每年换的硬度块示值都不一样,技术报告是不是都需要改? ...

JJF1033上对标准物质有要求,希望楼主仔细看下,现在很多人就是在网上发个帖子,最好别人把问题都解决了,这样很不利于个人水平提高。
我看了一下,1033里面提到标准物质的只有两个地方。分别是标准物质要有证,第二个是标准物质可以不进行稳定性考核。其他就一点没有提起啊?