计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

简化考核的计量标准是否需要持续的稳定性、重复性试验?

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
JJG1033-2016 中简化考核的计量标准,考核项目中简化计量标准的稳定性考核、检定或校准结果的重复性实验、检定或校准结果的不确定度评定、检定或校准结果的验证。列入《简化考核计量标准项目目录》的计量标准在申请计量标准考核时不需要提供以上四方面的材料,那计量标准器是否任然需要定期做稳定性、重复性以及不确定度评定的考核和实验?求解谢谢。
当时就天平的考核 我咨询过省院的意思
省院老师的意思是日常也可以不做
据说只是新建标时要做,之后就不需要了
新司机上路 发表于 2018-6-4 12:20
当时就天平的考核 我咨询过省院的意思
省院老师的意思是日常也可以不做

哦,知道了谢谢你。现在我们机构的计量标准器 基本都是JJF1033里简化考核的计量标准。
刘耀煌 发表于 2018-6-4 12:26

哦,是这样。
刘耀煌 发表于 2018-6-4 12:26

我们这列入目录的,连新建标都不需要
新司机上路 发表于 2018-6-4 20:32
我们这列入目录的,连新建标都不需要

那你们那里比较宽松,武汉不行
哎。。。。。为什么我们这边简化的考核项目 什么都需要,跟原来一样的要求
237358527 发表于 2018-6-5 07:43
哎。。。。。为什么我们这边简化的考核项目 什么都需要,跟原来一样的要求 ...

列入简化考核的计量标准目录且只用于检定的才适用简化考核
刘耀煌 发表于 2018-6-5 09:45

懂的好多!我已经关注你了。
简化考核的标准还需要做期间核查吗
简化考核内容:重复性、稳定性、不确定度评定、验证共四项内容。
刘耀煌 发表于 2018-6-5 09:45

校准就不能简化了?另外简化是需要自己申请的注明吗?
不懂就问的小船 发表于 2020-11-3 11:04
校准就不能简化了?另外简化是需要自己申请的注明吗?

校准肯定不能简化,校准是量值溯源的过程,你连稳定性、期间核查都没有,拿什么保证量传,只有检定才能简化考核