计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[温度(热电偶/热电阻/膨胀)] 不确定度评定中公式计算

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
最近在学习工业铂电阻不确定度的评定,中间涉及到许许多多的公式计算,为了方便以后以及更多的朋友,不想使用Excel来计算,于是开发了一个不确定度计算器,现共享出来,方便有需要的朋友。

不确定度计算器.zip

220.92 KB, 下载次数: 185, 下载积分: 金币 -1

先给自己顶一个吧大家觉得可以的话呢就欢迎继续使用
谢谢,已下载
cljx 发表于 2018-8-21 11:31
谢谢,已下载

在使用中有什么意见,欢迎及时提出,另外该不确定度,计算器没有包含,b类不确定度计算公式。
hblgs2004 该用户已被删除
不包括B类那就剩一个贝塞尔了不需要编程就行,没有下载只是想的,也可能是有用的。
温度计量哥 发表于 2018-8-20 16:49
在使用中有什么意见,欢迎及时提出,另外该不确定度,计算器没有包含,b类不确定度计算公式。 ...

有效数字是否按标准规定的规则与要求进行了修约?

挺厉害的,还会做软件,佩服
hblgs2004 发表于 2018-8-21 13:21
不包括B类那就剩一个贝塞尔了不需要编程就行,没有下载只是想的,也可能是有用的。 ...

亲,如果这么想的话,那就想得太简单了。
路云 发表于 2018-8-21 15:06
有效数字是否按标准规定的规则与要求进行了修约?

这个计算只是提供一个结果,一个比较准确的结果,并没有进行数据修约,如果要进行数据修约的话,大家可根据相关规则自行修约。
温度计量哥 发表于 2018-8-21 17:21
亲,如果这么想的话,那就想得太简单了。

来下载一个看看老兄想的多复杂,学习一下。
怎么打不开呢?
温度计量哥 发表于 2018-8-20 21:21
这个计算只是提供一个结果,一个比较准确的结果,并没有进行数据修约,如果要进行数据修约的话,大家可根 ...

EXCEL做一个模板,应该是很简单的呀。

hblgs2004 发表于 2018-8-21 20:23
怎么打不开呢?

请问现在呢?还能打开吗?
路云 发表于 2018-8-21 22:16
用EXCEL做一个模板,应该是很简单的呀。

其实不见得用excel有多简单,毕竟专业性的软件它就是不一样,任何人都可以使用。
大家有什么问题可以联系我qq940148214
温度计量哥 发表于 2018-8-21 16:17
其实不见得用excel有多简单,毕竟专业性的软件它就是不一样,任何人都可以使用。 ...

专业性的软件当然只有专业人员才使用,并非所有人都会去使用。对于EXCEL来说,只是对编制模板的人来说,有一定的操作技能要求,而对于使用模板的操作人员来说,那就是“傻瓜型”的,操作非常简单,只需敲入原始数据,所有的数据处理、有效性控制、有效数字的修约、超差的自动标识、出错预警等功能,完全是通过后台智能控制与实现的。

为了方便各位按需下载,特贴上截图。

界面

界面
顶起来,感谢分享!
温度计量哥 发表于 2018-8-22 12:16
请问现在呢?还能打开吗?

近些天电脑坏了今天才打开,还没有看,等会儿再下载试试,谢谢!
无法下载楼主
给力,好用
谢谢。学习学习。
很厉害,感谢
很实用,感谢分享!
谢谢分享。学习学习。