计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[计量软件] 自己开发的计量管理软件,共享给大家

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
自己亲自开发的计量管理软件,目前已经测试了三个版本,这个是最新测试版本,大家可以下载测试,有意见的及时回复,我会进行修改,争取半个月内发布最新正式版给大家使用,绝对免费的。
链接:https://pan.baidu.com/s/1oBlC4JSMICc5VzomM-l2mg 密码:m3e3
忘记说了,最高权限的测试账号:admin   密码:admin123
开发时间仓促,软件肯定存在一些BUG,希望大家勿喷,尽管提意见就行,谢谢!

经过自己以及朋友的多轮测试、修改完善,目前已经发布了2.0正式版,自己也已经开始使用,暂时没有发现新的BUG,该软件功能,一般企业足够使用。
软件整体功能大概如下:
1、基本信息:指的是新器具入库管理。
2、检定管理:在基本信息模块,对入库的器具右击选择加入检定后,方可进行检定/校准信息的编辑,以及证书的上传(上传的证书默认按照证书编号命名)
3、领用归还:只有检定校准过的、且在有效期内的器具才可以被领用,领用后的器具如需要归还,点击“一键归还”按键即可清除领用人信息,器具重新入库。
4、器具台账:主要是针对所有器具的总台账,包括可以查询、查看证书、下载证书、修改状态(送检、封存、报废,前提是先归还器具)、以及对器具进行二次检定校准(历史数据将自动被添加至旧数据信息表中)
5、旧数据查询:主要是针对非第一次检定校准的器具信息归档,满足计量器具的可追溯性,历史检定校准证书,可以继续查看、下载。
6、常规的字典数据,方便数据录入。
7、证书的上传、下载路径设置(仅建议第一次使用软件时设置好,后续不要随意修改)
8、数据的导入、导出功能(可以自定义选择文件格式);其中导入功能对数据台账的字段要求较高,新手不建议操作,容易造成数据库数据丢失。
9、图表统计:暂时没开放,后续版本考虑放出。
10、设置功能:包括权限设置、密码修改、日志查看等等。
更多功能及操作,请自行体验。没时间写具体帮助文件。

最新版的软件,没有公开放出,有需要的可以单独联系我,只提供给真正需要的人,不收钱!不收钱!不收钱! 需要的是你使用过程的建议。
联系QQ:694967111  请备注:计量论坛

待软件功能真正的完善后,会考虑用mssql数据库重新开发,方便部署到云服务器、云数据库、公司内部服务器上。重新开发周期估计需要1-2个月左右。反馈的意见越充分,新版本就越能在今年发布。

安装后执行没有登陆界面,显示如上图:
(win7系统)
fjfh 发表于 2018-9-7 08:34
安装后执行没有登陆界面,显示如上图:
(win7系统)

请看楼上信息,联系我,索取最新正式版本,你下载的估计是测试版,肯定有BUG
支持发帖,希望楼主继续完善软件,测试软件还是不太好用,数据要一个一个录入,台账项目和内容希望可以开发自由修改功能。
晨风拾叶 发表于 2018-9-7 10:34
支持发帖,希望楼主继续完善软件,测试软件还是不太好用,数据要一个一个录入,台账项目和内容希望可以开发 ...

1、数据录入问题涉及到数据库的导入,这个事情一般人比较难操作,对数据字段要求非常高,所以暂时没有太好的办法。
2、数据内容自由修改非常容易做,但是如果可以随意修改,岂不是就失去管控的意义了。如果有需求,我只需要对部分模块修改编辑权限就可以了,目前我是关闭修改权限的。
wanjiuye 发表于 2018-9-7 09:24
请看楼上信息,联系我,索取最新正式版本,你下载的估计是测试版,肯定有BUG ...

另外建议换台电脑试试,有可能是电脑系统问题导致的,至少目前内部测试,软件运行时正常的。
wanjiuye 发表于 2018-9-7 12:40
1、数据录入问题涉及到数据库的导入,这个事情一般人比较难操作,对数据字段要求非常高,所以暂时没有太 ...

建议楼主:
1.以后可以开发,用Excel表格来导入数据,因为我们之前管理台账,一般都是通过Excel表格来管理量具,Excel表格导入也好编辑
2.我们使用计量软件是为了方便管理量具,安排送检和查状态,建议楼主可以发一个工程版,可供修改;也可以设置权限,管理员登录可以更改,其他账号登录没有权限更改,只能查看
      毕竟现在的测试版对于我来说,很多信息都不能录入,导致信息不全,使用意义不大(例如可以增加量具的使用位置,管理人员,设备编号,计量编号,进厂日期,使用年限,使用范围,设备状态等等)
晨风拾叶 发表于 2018-9-7 13:48
建议楼主:
1.以后可以开发,用Excel表格来导入数据,因为我们之前管理台账,一般都是通过Excel表格来管 ...

1、目前已经更新到正式版,修复了很多bug,愿意的话可以尝试;
2、软件是支持Excel导入的,同时支持其他多种文件格式导入,关键是你Excel表格的字段是否满足数据库的字段要求,所以不建议新手操作,不是说不可以导入;
3、增加修改权限、增加更多字段,是基本功能,当然可以实现,但是每个公司的需求不一样,不可能数据库字段包含所有需求,所以开始设计的时候,我不可能考虑到所有字段需求,只能定制开发可以完全满足需求。
非常感谢啊
有了这个软件方便多了
有了这个软件方便多了,给大家带来便利。
非常感谢楼主的才能、无私!我们及时试用,并提出改进的地方!
很多人都问了一个共同的问题:就是自己的Excel表数据能不能导入。
给大家解释一下,所谓Excel导入,前提是你的Excel表的字段与数据库的表字段一致,才有导入的可能,否则是不可以直接导入的。
所以希望直接导入的。除非是按照你Excel表格的字段定制开发软件。这个是数据导入的常识问题,希望大家理解。
暂时没有发现什么问题
怎么要输激活码
我下载后无法预览呢?
建了个QQ群,软件都放进去了,需要的自己进群下载吧。群号:923956591
wanjiuye 发表于 2018-11-8 14:43
建了个QQ群,软件都放进去了,需要的自己进群下载吧。群号:923956591

加群了,坐等群主群管皮重、批准!谢谢!
申请加群,一直没有回复
谁能给兄弟发个正式版链接呢
海船上的老鼠 发表于 2018-11-13 08:37
加群了,坐等群主群管皮重、批准!谢谢!

你进去了吗,我申请了没有回复
可以下载吗?我的怎么下载不了,谢谢楼主无私奉献