计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问,论坛里有考评员吗?计量标准或者法定计量检定机构

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
想了解一下考评员相关的问题,对新建计量标准或计量检定机构的考评。群里大神指点
你想问什么?

我想知道,是怎么成为考评员的。比如我,一个县级计量所技术人员,今年正在评中级职称,刚考过二级,想朝着考评员这方面努努力。但是身边都是年龄较大的人了,都不太明白这方面。
当地的计量协会都有报名的,够年限,单位推荐就可以报了。
shel 发表于 2018-10-29 15:54
当地的计量协会都有报名的,够年限,单位推荐就可以报了。

我看计量协会发过,当时没注意看。
报名参加培训,然后考试就可以了?
饼饼 发表于 2018-10-29 16:37
我看计量协会发过,当时没注意看。
报名参加培训,然后考试就可以了?

一般都需要单位推荐

你可以先找协会问问二级考评员的要求
一般都需要单位推荐的
一般计量考评员是省一级的计量协(学)会受省局计量处委托进行的,考试培训,合格发证!省里组织培训的一般是“二级计量标准考评员”,计量处会根据本省考评任务的实际情况来确定大概人数(一般是这样),然后发通知到各地级市局计量科和技术机构,有时受人数限制的话,县一级会分不到名额的!大概是这样,希望对你有所帮助!
考评员都是 本单位领导说了算的,不是你自己想 考就行的。
能去的,都是 考评员 ,没有不通过一说。
楼主 看来没有明白其中的道理。
评过中级职称,才能有资格入围
今年刚刚拿到二级考评员,省局计量处组织的,分配到下面每个市3个名额,然后看市里是否分配到县了;单位领导是否推荐你参加了。要中级职称,参加培训班,然后考试合格(今年参加培训的通过率是80%左右)。
楼上说的都有道理,县级的如果本地企业没什么计量标准建立的话,基本有了也等于无,跟计量标准考评员证差不多的还有制造计量器具许可考评员证,县级的考不考意义不大
东海鱼跃 发表于 2018-10-30 15:46
楼上说的都有道理,县级的如果本地企业没什么计量标准建立的话,基本有了也等于无,跟计量标准考评员证差不 ...

现在的考评员都是 轮换考评的,不是说,你本县没有 建 计量标准 就 不用考评了,都是全省范围的,
shel 发表于 2018-10-29 16:56
一般都需要单位推荐的

我们这,好久没推荐过了,领导是别的系统的。都不知道咋回事
oldfish 发表于 2018-10-29 16:44
一般都需要单位推荐

你可以先找协会问问二级考评员的要求

恩恩,那我问问协会,什么条件
昕枫 发表于 2018-10-29 18:45
一般计量考评员是省一级的计量协(学)会受省局计量处委托进行的,考试培训,合格发证!省里组织培训的一般 ...

恩恩,谢谢大神。说的好清楚,我大概明白了
237358527 发表于 2018-10-30 07:46
考评员都是 本单位领导说了算的,不是你自己想 考就行的。
能去的,都是 考评员 ,没有不通过一说。
楼主  ...

哈哈,原来如此。也就是,过了本单位领导那关,考试就是个形式喽
tiwei2004 发表于 2018-10-30 09:02
今年刚刚拿到二级考评员,省局计量处组织的,分配到下面每个市3个名额,然后看市里是否分配到县了;单位领 ...

谢谢,原来是市里往下分配名额的,那我懂了。等我过了中级,再来询问相关考试的问题吧。再次感谢回答
东海鱼跃 发表于 2018-10-30 15:46
楼上说的都有道理,县级的如果本地企业没什么计量标准建立的话,基本有了也等于无,跟计量标准考评员证差不 ...

也就是说,在县级所工作,只有资格去考评本辖区的企业计量标准喽?
237358527 发表于 2018-10-31 07:51
现在的考评员都是 轮换考评的,不是说,你本县没有 建 计量标准 就 不用考评了,都是全省范围的, ...

哈哈,看到你的回答,豁然开朗啊。我想象的也是,所有考评员资料进入一个数据库,需要考评的时候,从中抽调。
饼饼 发表于 2018-10-31 17:35
哈哈,看到你的回答,豁然开朗啊。我想象的也是,所有考评员资料进入一个数据库,需要考评的时候,从中抽 ...

起码浙江省是这样子的。
饼饼 发表于 2018-10-31 17:30
哈哈,原来如此。也就是,过了本单位领导那关,考试就是个形式喽

聪明,楼主真聪明,政府单位,哪件事不是 领导说了算。
有时候,单纯挺好的,一点也不累
laohu110 发表于 2018-11-1 09:33
有时候,单纯挺好的,一点也不累

啊,是啊,一点也不累,哈哈
237358527 发表于 2018-11-1 07:38
起码浙江省是这样子的。

哦,问了问,好像河北也是这样。我就是河北,哈哈