计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 饼饼

请问,论坛里有考评员吗?计量标准或者法定计量检定机构

饼饼 发表于 2018-11-1 10:37
哦,问了问,好像河北也是这样。我就是河北,哈哈

技多不压身,证多腰板直
拿了省级考评员证5年了,从来没有被抽调参加过考评工作!
临风听月 发表于 2018-11-1 18:34
拿了省级考评员证5年了,从来没有被抽调参加过考评工作!

还要有 对应专业的 考评资格,又 不是 有个证就可以考评一切 计量标准,
考评员,广东硬性规定,必须中级职称以上,才能申报
必须中级职称以上,而且由单位推荐,省局定期组织培训,单是协会组织的话还不行
237358527 发表于 2018-11-2 07:47
还要有 对应专业的 考评资格,又 不是 有个证就可以考评一切 计量标准,
...

前段时间出文件了,浙江的考评员培训只针对市级及以上,我们县级的都没有去参加培训的资格
新司机上路 发表于 2018-11-3 21:27
前段时间出文件了,浙江的考评员培训只针对市级及以上,我们县级的都没有去参加培训的资格 ...

估计 县里的都去,坐不下了吧。
现在 一个市的考评员 都是 几十个人 ,
河南是不是这样子类?
我也是浙江的
昕枫 发表于 2018-10-29 18:45
一般计量考评员是省一级的计量协(学)会受省局计量处委托进行的,考试培训,合格发证!省里组织培训的一般 ...

那县上的计量人就没机会了

你好请问一下考评员的收入怎么样?
饼饼 发表于 2018-10-29 15:47
我想知道,是怎么成为考评员的。比如我,一个县级计量所技术人员,今年正在评中级职称,刚考过二级,想朝 ...

二级考评员一般都省局组织的,要求工程师以上,要看省内需求组织培训、然后考试的;一级总局组织的,要求有编制、高级工程师,今年由中国计量测试学会组织了在线考试。