计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: brainly

仪器内校员证

zys0804 发表于 2018-11-13 16:59
对,目前我们这边也是这种情况,头几天专门打电话咨询质量技术监督局,企业内部自己培训合格就可以,不需 ...

注册计量师 也用不到, 除非 你所在的单位 建立计量标准了,否则 也是 无法注册的,
brainly 发表于 2018-11-13 16:12
我们公司有建标,建了5项标准呢。是校准的话没有问题,就是因为是检定,所以有点蒙,不知道能不能在我们 ...

如果是 检定的话, 你们当初建标的时候 就 应该知道,建标的是做 检定还是校准。
如果是 检定,那是企业内部的非强检的计量器具是可以出具 检定证书的,
人员的问题是 ,最好咨询一下 , 发证机构,
237358527 发表于 2018-11-14 07:43
如果是 检定的话, 你们当初建标的时候 就 应该知道,建标的是做 检定还是校准。
如果是 检定,那是企业 ...

好的,谢谢。
237358527 发表于 2018-11-14 07:41
注册计量师 也用不到, 除非 你所在的单位 建立计量标准了,否则 也是 无法注册的, ...

是的,就是因为我们单位有建计量标准。所以咨询一下各位计量老师们。感谢您的答疑。
hblgs2004 发表于 2018-11-13 20:01
内校你怎么出检定证书呢?怎么不出校准证书呢?且我们内校一般都不出证书的,只出校准记录就可以了。你要 ...

出记录的话不就是没有结论?检查的时候也是提供记录?
hblgs2004 该用户已被删除
玥零殇 发表于 2018-11-14 09:02

记录里边可以有结论的,所有检查都可以只提供记录就行,极少数审查强调要证书的你可以给他出校准证书完全可以
玥零殇 发表于 2018-11-14 09:02

出记录为什么 不能有结论?
  比如 1是数据,2是 你的计量要求,3就可以是 符合性结论 。
比如 测量结果 是 1.
        计量要求是  小于2
        符合性结论是 符合
这不就行了
brainly 发表于 2018-11-13 16:19
国企,建有五项计量标准,有酒精计的、天平的、衡器的、温度计的、压力表的等五项计量标准。 ...

看当地计量院所怎么操作的,他们也会有很多没有考取计量师的人员,我们这里的做法是质监局组织考核后出具一个确认函件,把这个当做过渡期内的有效资质证明。
你这个证看发证单位就知道一点法律效力也没有,也就自己只能在内部当个证。国家认可的只有注册计量师,检定必须具有法定资格,所以必须考注册计量师,校准的没有明确的说法,但是有证总比没有好,不要老是给自己找借口,考证学习的过程是一次
hblgs2004 发表于 2018-11-13 20:01
内校你怎么出检定证书呢?怎么不出校准证书呢?且我们内校一般都不出证书的,只出校准记录就可以了。你要 ...

人家企业已经建了标了,可以对企业内部的计量器具出去检定证书的。另外,你有内校员证或者考核合格证就可以出具你公司内部的检定证书!
hblgs2004 该用户已被删除
落地的硬币 发表于 2019-2-13 10:04
人家企业已经建了标了,可以对企业内部的计量器具出去检定证书的。另外,你有内校员证或者考核合格证就可 ...

感觉你还是没有把检定与校准搞清楚
brainly 发表于 2018-11-7 10:13
感谢各位计量前辈的指点迷津,恕小生迷糊,意思是能在开具的检定证书上签字嘛?是检定证书,不是校准证书哦 ...

不能,就算是校准证书,你也不能签名的,
minawo69 发表于 2019-2-13 07:52
你这个证看发证单位就知道一点法律效力也没有,也就自己只能在内部当个证。国家认可的只有注册计量师,检定 ...

恩~那个证明只是说明你可以在这公司做检测工作,相当于上岗证,假如是第三方来审查你们公司的时候,你这证明是没用的,只能是当地的质监部门或者是第三方有这个检测资质的检测公司所出具的证书才有效
我觉得你这个证明好像有点问题,例如力学计量校准,力学也分很多方面的,难道全部都有资质去校准?没有具体的检测项目吗?
他们建标的话,可以内部检定校准的,没建标就是内校,说白了就是内部比对
237358527 发表于 2018-11-14 07:41
注册计量师 也用不到, 除非 你所在的单位 建立计量标准了,否则 也是 无法注册的, ...

我们单位是建的有计量标准,但是都是检定自己内部的计量器具。
237358527 发表于 2018-11-14 07:43
如果是 检定,那是企业 ...

我问了发证机构,回答模糊的很
brainly 发表于 2019-3-1 16:45
我问了发证机构,回答模糊的很

总之就是一个,不管你建没建标,你不是法定授权计量机构例如计量院等,你就不能出检定,只能出校准
风风量 发表于 2019-5-13 13:45
总之就是一个,不管你建没建标,你不是法定授权计量机构例如计量院等,你就不能出检定,只能出校准 ...

针对公司内部都不能开检定证书咩?但是计量标准复查考核的时候计量院的专家来看我们考的检定证书也没说不能的啊。
山木枝 发表于 2018-11-7 08:34
哈哈 这就是我之前说过的情况,1033上虽然明文规定要2名以上注册计量师或检定员,然而现实操作中,官方计 ...

计量院所怎么可能不执行相关法律法规的啊,在建标和标准复查的时候,都是需要提交检定员证或者注册计量师证的,这话可不能乱说的
绍兴院-李永招 发表于 2019-5-14 16:54
计量院所怎么可能不执行相关法律法规的啊,在建标和标准复查的时候,都是需要提交检定员证或者注册计量师 ...

骗你我有什么好处吗?17年底浙江的第三方公司建标,老板请的安徽某地计量所过来全程指导,直接说有个纸质培训记录就行,建标的时候,我们地区的计量所根本不问什么证,你也不想想,检定员证说取消就取消,注册师证没一年下不来,企业难道就不发展了吗?
建标时候的现场实操考核证明就可以了