计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[数字仪表] JJF 1587-2016 数字多用表校准规范

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
JJF 1587-2016 数字多用表校准规范建立这个标准,发现一个难题,按照规范准备计量标准器与配套设备,其中标准分压箱、标准分流器、标准电阻器这三台设备考核部门要求必须配备,哪位大神知道哪有卖的,求推荐
建标一个源不就够了吗?
要这么复杂?
hblgs2004 该用户已被删除
买一台5500A你说的都包含在里边。
考核部门不太懂行吧。没理由要求按照规范要求配备全部标准器,这些标准器是为了满足全部的测量方法而设置的,但建标或校准不需要满足全部的测量方法。
oldfish 发表于 2018-11-12 09:47
考核部门不太懂行吧。没理由要求按照规范要求配备全部标准器,这些标准器是为了满足全部的测量方法而设置的 ...

我也说了,我们不需要规范中的所有方法,但是考核老师不同意,非让我们买全配套设备
hblgs2004 发表于 2018-11-9 19:35

我们买的5522A
求解:JJF1587-2016数字多用表校准规范3.4电压频率积是什么意思?
淡蓝色的忧伤 发表于 2018-11-12 13:52
我也说了,我们不需要规范中的所有方法,但是考核老师不同意,非让我们买全配套设备 ...

这种考核老师该下岗啦~

跟ta说,国家院,中测院,各大区,各省院,也都没买齐呢~
821008 发表于 2018-11-12 15:33
求解:JJF1587-2016数字多用表校准规范3.4电压频率积是什么意思?

电压频率积用于交流参量,有效值与频率的乘积,比如数表10V最高可以测1MHz,但是1000V就只能测到100kHz了,就是因为1000V ,1MHz的电压频率积太大了,超过数表的测量能力了。

这个概念一般用于校准选点。
我也说了,我们不需要规范中的所有方法,但是考核老师不同意,非让我们买全配套设备 ...

你们是检定吗?一个源不就搞定了吗。

上个礼拜我们 计量标准考核的时候 ,考评老师就是 要求 全部 配备 标准器及主要配套设备,不管你是 检定 还是 校准 。
专家的意思是 , 只要建标 ,就要按照 1033来 ,按照 检定规程或校准规范 来 。
237358527 发表于 2018-11-15 16:45
上个礼拜我们 计量标准考核的时候 ,考评老师就是 要求 全部 配备 标准器及主要配套设备,不管你是 检定  ...

说明这个老师根本不懂,规程里面是有好几种方法的,不同的方法配不同的设备,一般都是用的标准源法,配多功能校准源就行!
皖苏沪 发表于 2018-11-15 17:14
说明这个老师根本不懂,规程里面是有好几种方法的,不同的方法配不同的设备,一般都是用的标准源法,配多 ...

我没有说清楚,我说的建标 不是 数字多用表 的建标 ,而是 其他
237358527 发表于 2018-11-16 07:37
我没有说清楚,我说的建标 不是 数字多用表 的建标 ,而是 其他

你是认为考评老师的要求对呢?还是不对呢?

根据规程规范的条文,购齐全部设备是不是必要呢?还是几个设备功能有重复,可以互相替代的?
237358527 发表于 2018-11-15 16:45
上个礼拜我们 计量标准考核的时候 ,考评老师就是 要求 全部 配备 标准器及主要配套设备,不管你是 检定  ...

或者说,考评老师不接受针对JJF中只校准其中部分功能和范围的建标?
oldfish 发表于 2018-11-16 11:29
或者说,考评老师不接受针对JJF中只校准其中部分功能和范围的建标?

专家说了,你是 建标 ,建标就要 依据 JJF1033.跟检定规程或校准规范 。
oldfish 发表于 2018-11-16 11:27
你是认为考评老师的要求对呢?还是不对呢?

根据规程规范的条文,购齐全部设备是不是必要呢?还是几个设 ...

专家说了,这次省里开会传达的精神,建标就要按照 检定规程或校准规范 配备 计量器具
237358527 发表于 2018-11-16 13:53
专家说了,这次省里开会传达的精神,建标就要按照 检定规程或校准规范 配备 计量器具 ...

关键问题是,“按校准规范配备计量器具”,是不是需要把校准规范里面涉及的都采购全?是不是非要满足全部的测量方法呢?满足一种测量方法不行?

开会传达的时候居然没有提出疑问和质疑?

对这样的专家和会议精神,我只能写一个大写的“服”字~
andlibo 该用户已被删除
hblgs2004 发表于 2018-11-9 19:35

5500A早就停产了。。买不到了,买5522吧
你们可能说岔了,他要建的不是电学标。说的不是一个对象
oldfish 发表于 2018-11-16 17:27
关键问题是,“按校准规范配备计量器具”,是不是需要把校准规范里面涉及的都采购全?是不是非要满足全部 ...

你还是没有明白,
反正你 检定也好,校准也好,能配备 检定或校准 所以,该计量器具有的 项目 都要

这不是 某个专家的意见,是省里的意思。
237358527 发表于 2018-11-19 07:43
你还是没有明白,
反正你 检定也好,校准也好,能配备 检定或校准 所以,该计量器具有的 项目 都要

那你对“省的意思”什么看法?
oldfish 发表于 2018-11-19 16:53
那你对“省的意思”什么看法?

如果从 建标 角度来说 , 建标就要 依据 1033 ,技术文件就是 检定规程或校准规范,
如果规程或规范中有的项目 你没有能力做全 ,从 建标角度来说 ,你这个标 是有 缺失的。
我觉得 省里的意思 没有问题。
如果单从 校准 某个 参数或 光 校准 一下 示值误差 来说, 确实不需要 配全 标准器及配套设备 。

237358527 发表于 2018-11-19 16:58
如果从 建标 角度来说 , 建标就要 依据 1033 ,技术文件就是 检定规程或校准规范,
如果规程或规范中有 ...

我觉得好像你之前没理解我的意思,

我是说,如果校准或检定某仪器,有2种方法可以完成,方法A使用标准器A,方法B使用标准器B,那么建标时有必要把A和B 都采购了,作为建标的标准器吗?(标准器A和B测试的是相同的参数)楼主问的应该也是这个意思吧。