计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新接手计量管理工作,请问计量有哪些基础数据要留存的?

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
计量管理基础工作有哪些?如计量设备台帐,计量设备ABC分类管理目录,还有那些啊?我刚接手不懂,我们下属有5家分子公司,我准备发个通知下去要些相关数据,不知要那些数据...领导说计量管理简单没什么事干,所以收入比较低...还要我明年搞什么计量体系建设,那是啥玩意啊?
我特么计量知识全是上网搜的...领导也不懂计量是啥...让我少拿点钱去管计量...说计量管理没事干...
C:\Users\Administrator\Desktop] 首先依据GB/T19022-2003idt ISO10012:2003编写测量管理体系手册;依据编写的手册执行各项内容
谢谢老师指点迷津,可是我不懂啊,领导让我看着办
领导骗你的,计量的事不是一点点。
计量制度维护(建立文件、宣贯、维护、审核等);
计量器具管理(编制计量计划、台帐维护、送检取件、证书审核、启用停用报废管理、年度盘点等等);
这就是很多的事啦,不过要企业的规模。小企业,计量器具少的话事也少。
楼主的思路还是很正确,我个人觉得计量管理,首先要搞清楚自己公司所有的测量设备,进而围绕测量设备进行管理,企业内部可以建立测量管理体系,如果楼主不是很明白,建议去学习中启的内审员培训
计量简单没事干么?什么领导?!!!!
5楼正解, 我单位是做计量的 有机会可以咨询合作
你们建立了测量管理体系么 ?如果建立了就按照管理手册和程序文件的要求去做。
计量职能是否都确定了并按照要求在执行;质量目标的确定、实施和统计分析;内审、管理评审;人力资源;计量软件;记录、标识、环境的控制;测量设备的采购、贮存、使用、计量确认、维护保养....等等要素;测量过程的相关资料,不合格的纠正和预防太多了。
计量管理的事情很多的,我原来就是在企业做这个,如果你们企业大,那么一个人是管不过来的,目前我在中启计量体系认证中心,如果你们想建立体系的话,我们可以聊聊。