计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

示值误差不优于0.003是 什么意思

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
示值误差不优于0.003是 什么意思 是大于还是小于
示值误差大于等于0.003
刘耀煌 发表于 2019-1-11 14:36
示值误差大于等于0.003

按道理说示值误差不应该是越小越好吗  如果是大于 哪还有什么意义呢
晒一下前后文?……可能是"笔误"吧?……不大于?优于??
井在路上 发表于 2019-1-12 16:08
按道理说示值误差不应该是越小越好吗  如果是大于 哪还有什么意义呢

XX能检定或校准示值误差不优于0.003的XX仪器。
刘耀煌 发表于 2019-1-12 20:11
XX能检定或校准示值误差不优于0.003的XX仪器。

就是说前面的仪器比后面的0.003仪器检验精度、准确度低
wanghaifei 发表于 2019-1-14 09:12
就是说前面的仪器比后面的0.003仪器检验精度、准确度低

不一定的。

按照一般的检定(校准)规范,前面那个"xxx"的"允许误差"(或(仪器的)扩展不确定度)要求不大于0.003的"1/n"(其中n通常要求≥3,具体由相应规范规定)。
我理解就是说你这仪器用在检测误差要求大于等于0.003的情况是可以认可的,但是用于检测误差要求小于0.003的仪器则是不被认可的。。
你的标准用于检测误差要求小于0.003的仪器不符合规程要求,你所建标的标准最大允许误差应该是0.001。
小于吧,怎么可能是大于呢?