计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[力值] 抗折试验机公式

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
请问大家,这个抗折试验机的规程中,这个公式(4),D的解释对吗?如果这样计算,怎么反应被检设备的仪器误差
你应该没有做过抗折机吧?
那是笔误!!!
八一八 发表于 2019-3-20 23:30
你应该没有做过抗折机吧?

确实没做过,正在学习
ssylqx 发表于 2019-3-21 06:31
那是笔误!!!

哦哦哦,谢谢!
ssylqx 发表于 2019-3-21 06:31
那是笔误!!!

请问这个D是什么值?是被检点值吗?还是标称值?

hbjsjljc 发表于 2019-5-15 15:43
请问这个D是什么值?是被检点值吗?还是标称值?

是被检试验机的,减号后面是你自己的标准测力仪的
检定电动抗折试验机时,是以被检试验机示值为准,对标准测力仪读数!
谢谢7楼8楼!规程有点坑人,这么明显的错误都能出来。
hbjsjljc 发表于 2019-5-31 19:48
谢谢7楼8楼!规程有点坑人,这么明显的错误都能出来。

规程说的并没有错啊。

规程说的不明确,这个D值 是标准测力仪的在被检点的标准读数,俗称标准数。例如1kN,标准测力仪的检定证书的读数是1.000kN,那么D值就是1.000kN。
jhongbo 发表于 2023-1-17 09:14
规程说的不明确,这个D值 是标准测力仪的在被检点的标准读数,俗称标准数。例如1kN,标准测力仪的检定证书 ...

标准测力仪的读数并不一定都是以力值为单位输出的。像百分表式测力环,就不是以力值单位指示输出的,而是以长度单位(mm)输出的,代表的是变形量与力值的对应关系。

是的,标准测力仪除了显示力值的力传感器,还有测力环,但是测力环外形太大,是放不到电动抗折试验机的夹具里的,需要专门订制的力传感器,和标准水泥试块尺寸是一样的。

jhongbo 发表于 2023-1-31 09:07
是的,标准测力仪除了显示力值的力传感器,还有测力环,但是测力环外形太大,是放不到电动抗折试验机的夹具 ...

用力传感器也可以不以力值的方式输出啊。如果要获得更准确的力值,也可以以内码的形式输出读取(分辨力更高)呀。

试验机的级别,目前最高的是0.5级,即示值误差的最大允许值是0.5%,标准测力仪以力值显示输出,分辨力是足够的。测力机校准时需要标准测力仪的输出是mV/V

mV/V”是表示力传感器的“灵敏度”的计量单位,数字测力仪的“内码”是通过AD转换滤波后,未进行力值标定前所指示的“数值”,单位并不是“mV”或“mV/V”。

是被检试验机的,减号后面是你自己的标准测力仪的