计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[温度显示仪] 温度二次表满量程点显示不了怎么测量

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
我看JJG 617-1996和JJF 1664-2017,对于满量程上限点如何校准?比如一块0-400℃的二次表,K型热电偶,他最高只能显示400.0.那么400℃的点如何校准,如果他所有值都偏大,上行程400℃就显示OL了,那怎么测量误差
还有0-399.9的二次表,上限点如何选择。请大神指点,我是职场小白。越详细越好,最好有图
一般来说,不是非得满量程才行,可以满量程下面一点,比如满量程是400,你测399也是没有问题的
237358527 发表于 2019-4-9 07:19
一般来说,不是非得满量程才行,可以满量程下面一点,比如满量程是400,你测399也是没有问题的 ...

谢谢老师,我看技术文件写着让测到满量程上限,问下怎么读值,这种方法
迷途老书童 发表于 2019-4-11 14:09
谢谢老师,我看技术文件写着让测到满量程上限,问下怎么读值,这种方法 ...

如实填写总比弄虚作假的好。
有哪位老师能解释下,谢谢
237358527 发表于 2019-4-11 14:12

实际上,显示不了满量程就读不了了么
迷途老书童 发表于 2019-4-12 12:04
实际上,显示不了满量程就读不了了么

不是说了吗?满量程检不了,可以往满量程下面一点啊。
不嫌耗电耗电的话,可以调整源使表显示满量程值。省事的做法是上限只校准接近满量程值,比如0.95FS或者0.99FS,总之是要将表的允许误差考虑进去,要让表能正常显示读数才有意义。
老师们,我看有家大型计量院出证时候,这块表只能最大显示400.0,他们出了400.2℃,但是明明显示不了啊,这是不是乱出的?他们解释就是测量的是上行程和下行程的结果,不是实际的表显示值。请问有问题么,我看了两本规范1664-2017,还是不太理解
请各位老师看下1664-2017的电量法校准,还有617-1996的转换点法和电量法校准,可以测量上限么,最大显示400.0,可以出400.2么
这样的证书可以么,最高显示200.0,这个计量院出具200.2。请各位老师解释下,为什么
迷途老书童 发表于 2019-4-12 16:58
这样的证书可以么,最高显示200.0,这个计量院出具200.2。请各位老师解释下,为什么 ...

它这个有可能是以表显为校准点,校准结果是实际值,即二次表显示200.0℃时实际输入电参量换算的温度为200.2℃
这样的证书可以么,最高显示200.0,这个计量院出具200.2。请各位老师解释下,为什么 ...

200.2这个数值是在被检表200.0点时的实际值,也就是上级标准源输出的实际值200.2。也就是说,在你的表显示200的时候,实际的数应该是200.2。
那个200.2并不是你的表显示的数
那这样出具证书可以么,校准结果应该比被测表精度高,总感觉怪怪的,不应该测到上限。有没有老师帮帮我,应该怎么处理这个
用寻找转换点法就可以检上下限了,读出的是标准器的mV或Ω。
很多表的标示的量程上限不一定是显示的上限,尤其是(0-400)℃的这种,遇到过很多上限400的表,显示到1100也没问题

显示200超了也没关系的,因为你用切换点法,从低往高,再从高往低。表能显示200℃就行,如果超过200显示OL,但是这个数据你用不到的。

200.2可能是标准器的结果
这个也纠结,校准点也可以根据客服要求来校准,又不是非得满量程~~~~~~~~~
390开始测量,就是找转换点比如395测量值是400的话,就测395就行了