计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[辐射测温] 校准辐射式温度计,红外测温仪,怎么选择标准设备

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
开占校准辐射式温度计,红外测温仪,怎么选择标准设备,需要什么设备?
黑体辐射源
体温的话是单独的设备

有型号或者厂家的联系方式吗?
黑体辐射源,校准平台。
zzzhang 发表于 2019-4-15 13:44
有型号或者厂家的联系方式吗?

如果想找国产的可以网上搜一下“广州日奇”
我就是广州日奇的玄帅,电话15615585577
按规程要求选择吧,但是标准器优先选用标准辐射温度计,或者使用经校准的黑体辐射源,不能使用铂电阻和热电偶的测量方法。
按照JJG856-2015规程建标,需要标准黑体辐射源和三维支架,我这里有些关于建标的资料,需要的话,邮箱给我,我发给你
看你用什么温度范围,要注意黑体炉的口径和发射率必须符合规程要求。
sunjinliang 发表于 2019-4-19 14:56
按照JJG856-2015规程建标,需要标准黑体辐射源和三维支架,我这里有些关于建标的资料,需要的话,邮箱给我 ...

谢谢,邮箱:172144047@qq.com
黑体辐射源  兰德  
sunjinliang 发表于 2019-4-19 14:56
按照JJG856-2015规程建标,需要标准黑体辐射源和三维支架,我这里有些关于建标的资料,需要的话,邮箱给我 ...

孙老板,你好
用黑体辐射源 不同的温度对应不同的源
用黑体辐射源
用黑体辐射源     泰安德美  小张15564833575

648344681@qq.com发我一下可以吗?谢谢
你的联系电话多少,或者邮箱
黑体辐射源  后期的送检需要到国家院    需要的话 我可以把我使用的厂家告诉你
辐射温度计检测建标所需设备需要黑体炉 、 便携式黑体辐射源 和红外瞄准装置,找泰安德图自动化仪器公司
好像约克才是最好的吧

方便给我一份吗415226132@qq.com  谢谢
我有304所的黑体辐射源

可以发一份给我吗?我也在找1142267000@qq.com
1、黑体炉分类
黑体炉又名黑体辐射源,分为腔式黑体炉与面源黑体炉。

腔式黑体炉:实验室建标必备产品,用于校准红外测温枪与热成像测试仪,腔式黑体炉通过一定的腔深,内部做发黑处理,使进入空腔的电磁辐射在内壁的每一次入射都有很少的能量被反射,这样经过在腔内的多次反射和吸收,电磁辐射几乎全部被吸收,达到高辐射率。一般腔式黑体炉辐射率≥0.995。   
面源黑体炉:一种肉眼能看到靶面的黑体辐射源,通过高传导性、高保温性靶底与发黑处理,达到国家规定的辐射率、稳定性、均匀性,这样的黑体炉吸收的电磁辐射较少,通过人为的处理辐射率≥0.95,主要是用于校准红外热成像测试仪,市面上的热像仪一般最小视角较大,而面源黑体炉霸面比较大,可满足需求。
2、使用方法:
腔式黑体炉:一种标准设备,无需外配其他标准器,以第三方出具证书数值为标准数值,在出厂之前都是通过高精度的红外传递源(ε=1)的情况下进行校准的,出厂报告中的数值误差,是在ε=1的情况下测试出来的结果,所以在测试被检红外测温枪的时候要将红外测温枪的发射率调成1,再根据红外测温枪的D:S(说明书中查询)计算出腔口与被检应放置的最佳距离,但因市面上的红外测温枪视角相对较大,放置距离应<最佳距离,这时才能测试准确,待第一个点放置完成后,再依次测试出其他需要测试的温度点,进行对比,市面上也有一些红外测温枪不能调节发射率,一般都是默认0.95,可以根据本公司提供的换算表格,将0.95的数值转换成1的数值,再与证书上的标准值作对比。
面源黑体炉:一种标准设备,无需外配其他标准器,以第三方出具证书数值为标准数值,在出厂之前都是通过高精度的红外传递源(ε=95)的情况下进行校准的,出厂报告中的数值误差,是在ε=95的情况下测试出来的结果,所以在测试被检热像仪的时候要将热像仪的发射率调成0.95,再根据红外测温枪的D:S(说明书中查询)计算出腔口与被检应放置的最佳距离,但因市面上的红外测温枪视角相对较大,放置距离应<最佳距离,这时才能测试准确,一般面源黑体炉是用于测试热像仪,不能作为红外测温枪的建标应用。
总结:腔式黑体炉与面源黑体炉具体如何选择,要根据需要测试的被检产品而定,测试红外测温枪(点温枪)应选择腔式黑体炉,测试出来的结果是准确的,测试红外热像仪应选择面源黑体炉,大面积可以满足热像仪的测试要求,测试出来的结果是准确的。
建议:选择腔式黑体炉后,需另购置移动平台,方便对焦测试。

泰安德美机电设备有限公司
综合管理
0538-6518016、0538-6518018

评分

yfcl + 1 很给力!