计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

[光谱/光度] JJG119--2018读后感和请教

楼主| 刘彦刚 发表于 2019-7-23 06:08:16 | 显示全部楼层
xg西瓜 发表于 2019-7-22 18:01
检了两个0.01级的酸度计,近似输入阻抗时,传入3GΩ时,13是12.93,1是0.96,这样算近似等效输入阻抗,就 ...

1、你不要去检近似等效输入阻抗,只要检输入阻抗引起的示值误差就好。
2、因为我们现在接法,就是检定仪的正接酸度计的参比端,而检定仪的负接接酸度计的信号端。因为只有这样才能使得,检定仪pH值与酸度计的pH值对应。
xg西瓜 发表于 2019-7-23 08:05:00 | 显示全部楼层
vvliu2000 发表于 2019-7-18 09:20
这样的文章都被你发现,厉害。不过文章说的和我提出的问题还不是同一个,关于不同级别取不同R阻值在2018版 ...

最后是怎样答复的?
xg西瓜 发表于 2019-7-23 08:14:32 | 显示全部楼层
刘彦刚 发表于 2019-7-23 06:08
1、你不要去检近似等效输入阻抗,只要检输入阻抗引起的示值误差就好。
2、因为我们现在接法,就是检定仪 ...

按新规程,如果没有检近似等效输入阻抗和仪器配套,开校准证书,还是开电计部分检定合格证书?
 楼主| 刘彦刚 发表于 2019-7-23 09:33:01 | 显示全部楼层
xg西瓜 发表于 2019-7-23 08:14
按新规程,如果没有检近似等效输入阻抗和仪器配套,开校准证书,还是开电计部分检定合格证书? ...

我会开电计部分检定合格证书。
daijia2046 发表于 2019-7-26 13:22:55 | 显示全部楼层
刘彦刚 发表于 2019-7-19 19:43
我们现场一般只检电计,之所以这样做,是有一定道理的。因为我们检定的标准物质是二级,而用户标 ...

但是只检电计的话不会有问题吗?因为客户的ph是有修正值的,,如果不调这个修正值出来的数据肯定不对,但是调到100%的话检检好久必须给调回去吧,请问下刘老师怎么操作的呢
 楼主| 刘彦刚 发表于 2019-7-26 13:52:13 | 显示全部楼层
daijia2046 发表于 2019-7-26 13:22
但是只检电计的话不会有问题吗?因为客户的ph是有修正值的,,如果不调这个修正值出来的数据肯定不对,但 ...

我们检仪器用二等标准物质,用户标定仪器也是用二等标准物质,所以我们只检电计没什么问题。
计量-魁 发表于 2019-12-15 11:09:47 | 显示全部楼层
谢谢刘老师分享,学习了,谢谢
namehsc 发表于 2019-12-18 18:41:58 | 显示全部楼层

知道啦,谢谢啦!
nbyu1008 发表于 2020-4-22 11:02:06 | 显示全部楼层
JJG119--2018读后感学习学习