计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 求解答

滕州计量检定 发表于 2019-5-14 10:23:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
某信号发生器输出频率的最佳估计值为50.000023MHz,相对扩展不确定度Urel=1.9×10-6,k=2,则其合成标准不确定度为( )
A.0.048kHz   B.0.095kHz   C.1.9×10-6MHz   D.0.95×10-6MHz
刘耀煌 发表于 2019-5-14 11:20:29 | 显示全部楼层
          AAAAAAAAAAAAAA
天鬼 发表于 2019-5-14 11:30:02 | 显示全部楼层

合成不确定度乘以2(K=2)即为扩展不确定度;用的是百分比不确定度(无单位时),如果单位相同直接除以2即为合成不确定度!
 楼主| 滕州计量检定 发表于 2019-5-14 11:32:51 | 显示全部楼层

怎么算的?
 楼主| 滕州计量检定 发表于 2019-5-14 11:34:47 | 显示全部楼层
天鬼 发表于 2019-5-14 11:30
合成不确定度乘以2(K=2)即为扩展不确定度;用的是百分比不确定度(无单位时),如果单位相同直接除以2即 ...

我也是这样认为的~为啥答案是A啊
刘耀煌 发表于 2019-5-14 11:41:05 | 显示全部楼层
滕州计量检定 发表于 2019-5-14 11:34
我也是这样认为的~为啥答案是A啊

50 * 1.9E-6 / 2 * 1000

不嫌麻烦可以用 50.000023 代替 50
 楼主| 滕州计量检定 发表于 2019-5-14 13:45:44 | 显示全部楼层
刘耀煌 发表于 2019-5-14 11:41

怪我自己了!没看到后边没单位,审题的事~~谢了
大青蜂 发表于 2019-5-14 15:46:53 | 显示全部楼层
刘耀煌 发表于 2019-5-14 11:41

合成标准不确定度是A的话,那扩展不确定度不是合成的乘以K吗?
刘耀煌 发表于 2019-5-14 16:15:46 | 显示全部楼层
大青蜂 发表于 2019-5-14 15:46
合成标准不确定度是A的话,那扩展不确定度不是合成的乘以K吗?

题目要求的是合成标准不确定度,当然要扩展不确定度除以 k 啊
罗罗诺亚索隆 发表于 2019-5-14 17:13:20 | 显示全部楼层
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
路云 发表于 2019-5-14 18:52:09 | 显示全部楼层
大青蜂 发表于 2019-5-13 19:46

你说的没错,但题目给出的不是“扩展不确定度”,而是“相对扩展不确定度”。

陈河 发表于 2019-5-15 08:55:46 | 显示全部楼层
0.0000019MHz*50/2=0.0000475MHz=0.048kHz