计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 请问各位老师,我们的人员考取注册计量师能注册码?

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
@全体人员
请教各位前辈、老师:
    我单位建立了7项公司计量标准器,并取得了原省质量技术监督局的《计量标准考核证书》,我们的人员考取了注册计量工程师资格证,却不能注册。省局计量处说我们公司不是法定计量授权的单位。

请问各位老师,我们的人员能注册码?
就 没几个人能注册哈哈哈
按照规定,是可以注册的,但各个地方有各个地方的特色,能不能注册,还是要看你们那里的地方特色。
hblgs2004 该用户已被删除
注册计量师允许企业考试但注册比较困难,政府计量部门计量技术人员注册更容易些
不要问了, 1级注册计量师 就算是 法定计量机构 也无法注册 。
我们都是考注册一二级计量师,没有注册计量工程师,这个注册计量工程师能不能等同企业的职称评定?
在计量法修订之前是可以的,只要建标就行,但现在政策在变动,目前市场监督局计量部门自己都没搞顺畅,暂时没法注册
弱弱的问一句:你哪省滴?
都说了,是法定计量授权单位才可以注册的,如果不是,就不能注册。当然不排除不同地方要求会有些许差异,但贵省权威主管部门都说不能注册,估计在这也是找不到答案的
政策正在完善中…
齐伟鹏 发表于 2019-5-28 16:31
就 没几个人能注册哈哈哈

关键是2018年我们由4名人员已经注册了,今年省级质监部门改革后变成市场监管局?
梦中雪 发表于 2019-5-28 17:34
按照规定,是可以注册的,但各个地方有各个地方的特色,能不能注册,还是要看你们那里的地方特色。 ...

全国不统一吗?
陈河 发表于 2019-5-29 09:53
都说了,是法定计量授权单位才可以注册的,如果不是,就不能注册。当然不排除不同地方要求会有些许差异,但 ...

“”受聘于一个经批准或授权的计量技术机构(含企、事业单位设置的计量技术机构)。“”,建标企业不在这个范围内吗?
谁说必须法定的,校准机构也可以啊(浙江政策)
雨中阳光晶露 发表于 2019-5-29 18:07
“”受聘于一个经批准或授权的计量技术机构(含企、事业单位设置的计量技术机构)。“”,建标企业不在这 ...

建标应该就是经批准的计量技术机构,企业设置的计量技术机构就是这种。如果有计量授权,那就是法定计量技术机构了,可以对社会开展计量检定了。
http://www.gfjl.org/thread-165891-1-1.html,此贴可供参考,说法是否权威请各们自行判断
雨中阳光晶露 发表于 2019-5-29 18:05
关键是2018年我们由4名人员已经注册了,今年省级质监部门改革后变成市场监管局? ...

我们这注册都过期了。这个没人管
山东去年有企业人员 注册成功
海船上的老鼠 发表于 2019-5-29 08:43
弱弱的问一句:你哪省滴?

陕西                                   
a909760074 发表于 2019-5-29 20:46
谁说必须法定的,校准机构也可以啊(浙江政策)

我在浙江也没注册成功
只有控国家依法设置的和授权的法定计量单位的注册计量师才能注册
袁召 发表于 2020-3-20 09:50
我在浙江也没注册成功

哎,后来发现今年政策变了,需要授权机构或者法定机构才行!我们授权了,但是这项目我没检定员证,还是不行
关于不给企业注册很正常,参考过渡期的政策,企业建标不需要资格证明,法定机构需要考核培训证明,(我知道这个政策已经作废)
所以就不给企业注册
注册这方面进行的很慢,做这个相关人员可能比较少。适当曝光一下,不然有些同行在民企,有一级证一辈子也不能注册
我们的人员应该怎么办呢?