计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 19年6月15,16号的一级考试有大佬记得题目或者拍了照片吗

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
19年6月15,16号的一级考试有大佬记得题目或者拍了照片吗
你怕是在做梦哟
手机都不让带身上,还想拍照?

案例分析:1.建标不符合事项。2.检定证书找错。3.自编方法申请建标事项。4.激光功率计期间核查。5.比对。6.量块测量不确定度。
DSDNF 发表于 2019-6-17 08:43
你怕是在做梦哟

考的怎么样啊
NEVERLNLN:D 发表于 2019-6-17 08:56
案例分析:1.建标不符合事项。2.检定证书找错。3.自编方法申请建标事项。4.激光功率计期间核查。5.比对。6. ...

主要是题目细节啊,便于明年备考
DSDNF 发表于 2019-6-17 08:43
你怕是在做梦哟

好吧,看来今年全国都很严
仰望星空00 发表于 2019-6-17 08:59
主要是题目细节啊,便于明年备考

...把每章都看一下就好了啊。。。
NEVERLNLN:D 发表于 2019-6-17 08:56
案例分析:1.建标不符合事项。2.检定证书找错。3.自编方法申请建标事项。4.激光功率计期间核查。5.比对。6. ...

好棒,都能记得。我考完啥也不记得了
我也是考完基本忘了!
饼饼 发表于 2019-6-17 10:54
好棒,都能记得。我考完啥也不记得了

...好惨一考试
有哪位量友说说,这到底是怎么回事,这每年的计量师考试试题怎么搞得这么神秘兮兮的呢,考完试之后都不发布,像绝密档案一样,高考的题目都是考完第二天就公布出来了,难道把历年的真题公布出来不是让计量专业的人学习的过程么,奇怪,奇怪,搞不懂,搞不懂。
ymh 发表于 2019-6-17 13:37
有哪位量友说说,这到底是怎么回事,这每年的计量师考试试题怎么搞得这么神秘兮兮的呢,考完试之后都不发布 ...

确实应该公开,这样才能提高大家的计量水平
有没有人发现第四题还是第五题,最后一问出现了严重低级失误吗?把第四、第五错写成第五第六了?
基本都是书上的和规程规范上的。
一.关于检定机构监督管理考核的材料,回答材料中做法有无不妥,并说明。
大概有以下考点:
计量标准器具出现故障如何处理
证书报告的审核、批准,出证资质
原始记录代签,代审
每个检定、校准项目的人员不得少于2人
原始记录及对应证书纠错
未授权的人进行证书批准
考评员应从哪些方面对授权签字人考核?
二。比对的材料,有纠错和计算,大概有以下考点:
1.关于比对能否代替期间核查
2.关于参比实验室申请延期程序
3.关于参比实验室申请退出程序
4.关于比对实施方案的制定,主导实验室自行制定比对实施方案,未征求意见直接执行
5.主导实验室为了节约成本,直接选择环形路线
6.主导实验室购买一套设备,直接当做比对的传递标准
7.关于传递标准的交接,交接时接收实验室突发状况,停电,情况处理
8.除了题目的环形路线,画出其他比对路线方案
9.参考值及不确定度计算(参加实验室的算术平均值)
10.所有实验室比对结果的评价:En值计算
另外说一句,比对(测量审核、能力验证)每年都考,考点也有限,个人觉得算是每年比较简单的一道题,看课本和JJF1117基本没问题
lhl8787 发表于 2019-6-17 15:01
二。比对的材料,有纠错和计算,大概有以下考点:
1.关于比对能否代替期间核查
2.关于参比实验室申请延期程 ...

看了你的总结,不明觉厉啊。今年没怎么看书,见识了真题,打算明年再战。
不确定度这块的计算,看教材看的很懵。考试中,各种不确定度的计算,换着花样考,更懵了。您给指点一下好不好
三.关于自编方法申请建标的材料,对应第4章三四节,大概有以下考点:
1.自编校准方法应依据哪个规范
2.文件集、计量标准履历书的修改、更新
3.计量标准器的购置
4.计量标准器或主要配套设备的更换
5.计量标准申请复核的时间
5.重复性计算,不确定度(好像有)
可能还有别的,忘了
饼饼 发表于 2019-6-17 15:15
看了你的总结,不明觉厉啊。今年没怎么看书,见识了真题,打算明年再战。
不确定度这块的计算,看教材看 ...

看看书上例题和网上的练习题,基本都是用书上的公式算的,论坛也有历年真题和复习题吧
今年的二级专业字太多了,20页,基本上全是考理解分析,而且要审题。
期间核查的材料题:
1.判断计量器具是否应进行期间核查
2.期间核查的时机,定期、不定期
3.期间核查记录,缺少哪些项
4.外出检测回来未进行期间核查,1月后发现检测其他仪器数据有问题,如何处理
5.期间核查的计算(涉及到核查标准的溯源证书、关于修正系数的公式)
各位计量师考友,二级的试题答案要在哪里看到,确实如楼上所说:公开后可以学习学习,还不知道错在哪啊?
选择题里面的水果蔬菜、药品、金银饰品、调味品是选择药品吗?
my_2020 发表于 2019-6-17 14:39
有没有人发现第四题还是第五题,最后一问出现了严重低级失误吗?把第四、第五错写成第五第六了? ...

是的,我也发现了
反正我选的药品
lhl8787 发表于 2019-6-17 14:42
基本都是书上的和规程规范上的。
一.关于检定机构监督管理考核的材料,回答材料中做法有无不妥,并说明。
...

老哥,非常感谢你的分享,这样以后备考会有针对性