计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 仰望星空00

[讨论] 19年6月15,16号的一级考试有大佬记得题目或者拍了照片吗

考完了也都不知道考了什么,考完出来大脑一片空白,只是知道,好难~

确实是的!当时觉得奇怪。这是出试卷的不严谨啊!!!
ymh 发表于 2019-6-17 13:37
有哪位量友说说,这到底是怎么回事,这每年的计量师考试试题怎么搞得这么神秘兮兮的呢,考完试之后都不发布 ...

培训班老师告诉大家:注册计量师考试内容少、范围小,每年可考的就那么多,考试的人相比较工程类少,因此很少有机构去搜集相关资料,组织专业人员进行编写历年考试真题或习题集。
ustbwh 发表于 2019-6-20 09:41
培训班老师告诉大家:注册计量师考试内容少、范围小,每年可考的就那么多,考试的人相比较工程类少,因此 ...

看来培训机构对计量师考试这一块都感觉油水少赚不到钱,不愿意做这一块业务。
对头,小众考试,蛋糕太小
lhl8787 发表于 2019-6-17 15:48
期间核查的材料题:
1.判断计量器具是否应进行期间核查
2.期间核查的时机,定期、不定期

你还记得五题,就是化学标物是什么内容么?
一级今年案例和专业实务的计算占比很大。案例几乎每题都涉及计算  尤其是实务 呵呵 如果按照题目顺序每题都去算的话  后面的不用做了。我有十题计算题直接PASS的
cdc307 发表于 2019-6-24 10:38
一级今年案例和专业实务的计算占比很大。案例几乎每题都涉及计算  尤其是实务 呵呵 如果按照题目顺序每题都 ...

实务计算都不是很难,只是你不够熟练,所有觉得花时间!放弃这些题也是正确的,后面的题我认为也是相对比较简单,理解题为主!案例分析就是更加看底子了,日常接触过1033,1069,1059.1,基本都没问题的,只要练练答题速度,题目比较新颖,审题要快,要准确判断关键信息
my_2020 发表于 2019-6-17 14:39
有没有人发现第四题还是第五题,最后一问出现了严重低级失误吗?把第四、第五错写成第五第六了? ...

忙着做题,最后都没有做完,都没有注意这些!你好细致 哦1!!!!!!!!!!!!!
好好看书好好考试啊
考完了也都不知道考了什么,考完出来大脑一片空白。啥也不知道
ymh 发表于 2019-6-17 13:37
有哪位量友说说,这到底是怎么回事,这每年的计量师考试试题怎么搞得这么神秘兮兮的呢,考完试之后都不发布 ...

公开也只是让你学习那些真题而已啊,要是想提高不是应该多看书做题么,为什么对考试的这几道题这么热衷。虽然我也想公开。
huayanjiliang 发表于 2019-8-16 08:59
公开也只是让你学习那些真题而已啊,要是想提高不是应该多看书做题么,为什么对考试的这几道题这么热衷。 ...

是的,应该是多看书做题的,但是你没发现吗,考试的题型非常有代表性,公布以后对于考生来说可以针对这类题型先应试,等考过了拿到证书了再多看书学习,那就是后话了,现在需要考虑的是如何先过考试关。
ymh 发表于 2019-8-19 10:20
是的,应该是多看书做题的,但是你没发现吗,考试的题型非常有代表性,公布以后对于考生来说可以针对这类 ...

也有几分道理
下一些功夫,沉下去,读看书,案例分析把字写好。会提高考试成绩。

感谢楼主无私分享