计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 终于拿到计量师注册证了!

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
    作为企业计量检定员注册上真不容易!

2016年夏天得知检定员证取消了,然后就买教材,2017年3-4月报名审查,2017年6月考试,到2018年5月发合格证,然后申报资料报到市里(必须要有对应检定项目的计量标准),市里2018年10月再统一交到省里。最终在2019年7月通知到市里拿二级注册计量师证。

从报名到注册,前前后后整整两年四个月多。如果复习的早的话,那就整整三年。

感谢江苏质监局从广义上理解规定给广大企业计量员办理注册! o(∩_∩)o...

也感谢公司都报销了教材考试费用:-)就是不涨一毛工资:(

恭喜恭喜恭喜恭喜
恭喜,作为企业计量人员,深知这其中的滋味,不容易啊
必须建标么兄弟?
风风量 发表于 2019-7-4 16:46
必须建标么兄弟?

必须要有对应检定项目的计量标准和计量检定员项目(这个和考核项目是一样来的)。
草天日地 发表于 2019-7-4 16:55
必须要有对应检定项目的计量标准和计量检定员项目(这个和考核项目是一样来的)。 ...

懂了你的意思
咱们同年考滴!我也感谢单位都报销了教材考试费用:-)就是不涨一毛工资:
17年考二级,18年考一级,考完也没加工资,注不注册都没区别,干脆懒得去注册了
恭喜恭喜恭喜恭喜
是不是被告知省里这一批二级注册下来的就那么几个人?确实没发现注册的意义在哪里,和检定员证拿出来一样用,却要费老大的时间注册。
考试的人也越来越少了,估计以后苏北集中一个考点,老师出卷也不用心了,拼拼凑凑,不考虑试卷合理性。
南冥有鱼 发表于 2019-7-4 17:07
17年考二级,18年考一级,考完也没加工资,注不注册都没区别,干脆懒得去注册了 ...

还是去注册吧,毕竟自己辛苦考过去了,要看到前景还是光明的,未来会好起来的,一切都会越来越好。
恭喜,恭喜
恭喜楼主,感谢把注册计量师整个过程告之了,2020年我要加油了。
恭喜楼主,得偿所愿
厉害厉害,我们单位今年考,现在等结果呢
楼主江苏哪儿的?我去年弄到的二级资格证,今年公司搞了计量标准,现在能去申请不?
请问您们企业是授权的计量技术机构吗?还只是建了标准器内部检定?
请问下必须要有对应的检定项目和标准是什么意思呢,请大佬科普一下
恭喜,苦尽甘来,
什么时候拿到的???我也是江苏的
6月去江苏质量监督局去注册,告诉计量师管理办法出来,除了授权或法定计量可以注册,其他注册不了
aiwodewj1 发表于 2019-7-14 18:25
6月去江苏质量监督局去注册,告诉计量师管理办法出来,除了授权或法定计量可以注册,其他注册不了 ...

额,假如你是想注册一级计量师 那是不大可能注册上了!全国都没听说有哪个省新注册上和续期上--估计要等新的计量管理办法出来了。

但是二级的,江苏是给注册的!

除了授权或法定计量可以注册--就是这句话,这是官面话,有两个解释,就看实际操作了!

一个就是我说的--广义上的 只要建立了(单位或企业)计量标准!
另外一个就是狭义的-计量测试院或经考核的专业的对外检测机构!

我前阵子还担心注册不上也打南京省局电话了回复说,在(国家注册计量师管理办法)新办法没出来前,(按江苏注册管理办法,一字一句的看,恰好是可以)给企业注册,出来后就看新规定咋解释了!

你不去争取对自己有利的解决方案,没人帮你的。反正我们市里认可企业计量标准,同意帮企业的资料传递到省里注册,然后省里今年就注册上了!

考试出结果了?

恭喜,苦尽甘来