计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 草天日地

[讨论] 终于拿到计量师注册证了!

恭喜你!我还在努力中!
注册的过程是相当的漫长的,楼主注册成功的同时,我的注册证已经过期了
毛强 发表于 2019-7-29 17:02
注册的过程是相当的漫长的,楼主注册成功的同时,我的注册证已经过期了

嗯,我看了有效期三年。

年年有新人注册,然后都要到省里续证,这就比检定员在市里盖章续证麻烦多了。
恭喜楼主 陕西这边。。。就呵呵了
一级注册是必须要建标的,检定员证过期还必须附上合格证明,二级注册各地方都给予放宽
草天日地 发表于 2019-7-15 09:51
额,假如你是想注册一级计量师 那是不大可能注册上了!全国都没听说有哪个省新注册上和续期上--估计要 ...

一级注册工作都在开展,你要多关注哦,上一批注册材料2019年6月底7月初已经提交国家局了哦,不能乱说哦
恭喜恭喜~~~
恭喜恭喜。沾沾喜气
注册不了,证没啥用,放着睡觉
恭喜 恭喜!
恭喜恭喜恭喜
楼主打扰下,我也是江苏的,请问考完了合格证哪儿拿啊,有人会通知你去拿的吗,这个证不是注册计量师证吧?实在不知道问谁,方便的话麻烦解答下~
叽叽叽叽叽 发表于 2019-8-22 15:37
楼主打扰下,我也是江苏的,请问考完了合格证哪儿拿啊,有人会通知你去拿的吗,这个证不是注册计量师证吧? ...

2017年6月考试,到2018年5月省里和市里都说发合格证了,然后就去报名的网站打印2017年二级注册计量师考试合格证书领取凭证,最后再带上身份证去报名的市人事考试中心拿合格证书。

然后申报资料报到市里(必须要有对应检定项目的计量标准),市里2018年10月再统一交到省里。最终在2019年7月通知到市里拿二级注册计量师证。
草天日地 发表于 2019-8-23 15:41
2017年6月考试,到2018年5月省里和市里都说发合格证了,然后就去报名的网站打印2017年二级注册计量师考试 ...

谢谢您的回复,我今年才过,问计量协会都没人回复,实在也不知道怎么处理,看来只有等了
我都没报销教材和考试费用,工资也一毛不涨,都不懂怎么鬼迷心窍去考了

请问注册计量师证是不是必须的建立标准才可以参加考试?我指的二级。

如果不建标也能考试,那注册相应长度是不是所在的公司必须建标才能注册?注册相应的长度是否还要另外考试?公司没有建立,即使有注册计量师证书也没有什么意义,是吧?

如何证明自己的做计量的工作年限?是不是公司开个证明就好了?
lijun123456 发表于 2019-8-28 08:37
请问注册计量师证是不是必须的建立标准才可以参加考试?我指的二级。

如果不建标也能考试,那注册相应长度 ...

前提你是企业的。  (不是校准公司的吧?)

工作年限 只要你下载报名表,公司在上面签字,盖章证明就好了!只要和你的毕业时间上圆的过去。

注册计量师证不是必须建立标准才可以参加考试。考完试你可以拿到《二级计量师资格证》(合格证)。

然后去注册 就必须要有 企业的计量标准和对应的 你本人的计量项目考核合格或计量检定员证,后面的这个可能还要看你的所在省的规定,比如湖南只认省里的计量项目考核合格或计量检定员证。 而大多数省都是所在地级市的 计量项目考核合格或计量检定员证就行了。。。只有申报资料满足省里的注册规定(自己查吧),才能拿到最终的《二级注册计量师注册证》。

注,一般情况,企业建立标准和计量项目考核是可以同时进行的,这个可能需要专业人士/前辈指导,不然可能连门都找不到。(懂得话自然懂,不懂得话估计要撞得头上起包:-))

草天日地 发表于 2019-8-28 09:17
前提你是企业的。  (不是校准公司的吧?)

工作年限 只要你下载报名表,公司在上面签字,盖章证明就 ...

好的,谢谢您的解答。

还有最后一个疑问,我们是企业,也没有建标,也没有检定证书。

这种情况计量师证注册首先企业先建立标准,然后计量项目考核?这个考核是如何是实际操作和理论一起考核吗?
计量项目考核合格证明是拿着建标报告去就行吗,还是个人的考核合格证明,我们这边好像计量所现在也没开展对外培训和考核了
猫仙猫神猫圣 发表于 2019-8-29 09:47
计量项目考核合格证明是拿着建标报告去就行吗,还是个人的考核合格证明,我们这边好像计量所现在也没开展对 ...

补充问一下,我前两年有在当地计量所开过一份考核成绩单,这个能用吗