计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[水质/元素] 浊度计浊度标准溶液证书上的的不确定度

zhaiyi 发表于 2019-8-7 10:20:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
浊度计的标液,这个不确定度,U下标要不要rel

这个不确定度是相对还是?大写U要不要下标rel

这个不确定度是相对还是?大写U要不要下标rel
准确度等级 发表于 2019-8-7 10:32:41 | 显示全部楼层
建议打电话问一下厂家确认一下。
 楼主| zhaiyi 发表于 2019-8-7 10:33:48 | 显示全部楼层
准确度等级 发表于 2019-8-7 10:32
建议打电话问一下厂家确认一下。

好的,谢谢啦
 楼主| zhaiyi 发表于 2019-8-7 10:36:20 | 显示全部楼层
已确认,不确定度为相对扩展不确定度,因此U有下标rel
237358527 发表于 2019-8-7 10:37:47 | 显示全部楼层
zhaiyi 发表于 2019-8-7 10:36
已确认,不确定度为相对扩展不确定度,因此U有下标rel

这明显就是 证书单位 不够严谨 , 确实很容易让人误会。
禁锢之灵 发表于 2019-8-7 10:37:56 | 显示全部楼层
正常啊,400NTU,不确定度3“%”,当然相对啦。
如果是透射比标物,标称值18.73%,不确定度0.2%,就得确认U还是Urel了
 楼主| zhaiyi 发表于 2019-8-7 10:41:11 | 显示全部楼层
禁锢之灵 发表于 2019-8-7 10:37
正常啊,400NTU,不确定度3“%”,当然相对啦。
如果是透射比标物,标称值18.73%,不确定度0.2%,就得确认U ...

好的,谢谢了