计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于医用注射泵校准咨询

xg西瓜 发表于 2019-8-19 17:27:58 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
1.注射泵压力阻塞值测量时,流速是不是要设定为5ml/h?
2.很多注射泵说明书给的阻塞压力时,如低:50kpa±30kpa,高90kpa±30kpa,我选择低档的话,设定值是不是就是50kpa?用这个数算阻塞压力误差
moonkai 发表于 2019-8-20 14:21:11 | 显示全部楼层
1、规范要求流量设定为中速,我们院里设定值是50ml/h,从规范看中速定义是[20,200]。2、设定值就是示值,你标准器显示的测量值才是标准值。
 楼主| xg西瓜 发表于 2019-8-21 18:25:28 来自手机 | 显示全部楼层
规范上定义中速是5个小时25ml/h,另外有些注射泵的阻塞值是不是没有高低之分,在被叫起来设备上调不了
 楼主| xg西瓜 发表于 2019-8-21 18:26:01 来自手机 | 显示全部楼层
中速5和25ml/h
wuky 发表于 2019-8-26 16:45:51 | 显示全部楼层

1、按规程来操作的话,确实是要设置到5ml/h,不过实际操作起来耗时太长。有说是先设置高速运行,快达到设定值时再调为5ml/h,不过感觉不太准。我是根据标准器要求的设定速度50ml/h来做的。
2、个人认为你理解的是正确的,或者干脆就直接给出实测值就行了,不用算什么误差。
 楼主| xg西瓜 发表于 2019-8-27 08:59:14 来自手机 | 显示全部楼层
一般选的是哪几个流量点?
 楼主| xg西瓜 发表于 2019-8-27 09:00:57 来自手机 | 显示全部楼层
我也觉得阻塞网不好算误差,因为没有明确给出压力,只是个范围。
hjz1023 发表于 2019-9-2 10:34:21 | 显示全部楼层
还不太懂堵塞压力怎么做
a909760074 发表于 2021-6-3 15:25:31 | 显示全部楼层
xg西瓜 发表于 2019-8-27 09:00
我也觉得阻塞网不好算误差,因为没有明确给出压力,只是个范围。

这只能不做